Как выбрать коляску для двойни

Как выбрать коляску для двойни

Как выбрать коляску для двойни

Покупка коляски задача не из легких. Особенно сложно выбрать коляску родителям двойни: «какая коляска для двойни лучше — паровозиком или в ряд? Покупать две коляски: зимнюю коробами и летнюю или трансформер?…»

Виды колясок

1. Бок о бок

Есть модели с одним сиденьем, которое оснащено перегородкой или ремнями безопасности, или с двумя раздельными креслами. Такая коляска очень удобна для детей и мамы – малыши не перекрывают друг другу обзор, к ним можно свободно подойти. Однако есть и недостатки: конструкция вряд ли будет свободно входить в лифты, а также она мало маневренна.

  • При внешней громоздкости, конструкция таких колясок самая простая, поэтому они менее дорогие.
  • Колясок «бок-о-бок» на рынке много, поэтому есть что выбрать по стилю, цвету и красоте.
  • Из негатива – громоздкие габариты. Остановить свой выбор на такой моделе можно лишь в том случае, когда у вас есть постоянный помощник или место для хранения коляски на нижнем этаже.

2. Друг за другом (паровозик)

В таких колясках дети находятся друг за другом. В зависимости от модели, малыши располагаются к вам спиной или лицом; есть модели в которых дети располагаются лицом друг к другу; спинки откидываются полностью или частично; сидения располагаются на одном или разных уровнях.

  • Коляска достаточно узкая – помещается в лифте, с ней просто заехать в магазин, управлять такой коляской не составляет труда.
  • Из недостатков – тяжелая, занимает много места в квартире. Обзор одного из детей ограничен.

3. Трансформер

«Трансформер» Коляска со сменяющимися коробами и сидениями. В таких колясках детей можно посадить рядом, можно лицом к лицу, можно сделать одно сидение/люльку выше другую ниже. Также малышей можно разместить по/против хода движения. Есть возможность для одного ребенка установить «сидячий» режим, а для другого – «спальный». Минус таких колясок — большой вес.

  • Можно поставить только одну люльку или сидение, если нужно куда-то пойти только с одним ребенком;
  • Вы покупаете только одну коляску, которая устраивает вас и тогда, когда дети подросли или наступило теплое время года. Нет необходимости срочно искать прогулочную коляску.

Общие рекомендации по выбору

  • А нужна ли коляска: двойная коляска нужна не всем. Некоторые мамы обходятся обычной коляской и слингом или кенгурушкой. Такой вариант хорош для активных мам, не собирающихся ограничивать себя в передвижении в связи с будущим многодетным статусом. Возможно, такие мамы не отказались бы иметь высокотехнологичную коляску с нестандартным расположением мест, но высокая стоимость последней не всегда оправдана.
  • Критерий цены: будьте реалистами – определитесь, какую сумму вы готовы потратить на коляску и старайтесь не отступать от задуманного. Разумный бюджет это признак рациональности, а не экономии на детях. Родителям двойни это правило очень пригодится в следующие 18 лет.
  • Вес и габариты: визуализируйте свои будущие прогулки в мельчайших подробностей. Дети одеты и готовы к выходу на улицу — что дальше? Где стоит коляска? Как в нее попадают пассажиры? Кто вам помогает? Готовы ли вы протягивать коляску ребром через два дверных проема и спускать по лестнице, если она не влезает в лифт? Если в мансарде вашего дома есть отдельное помещение с двойной дверью и пандусом для коляски, то не торопитесь радоваться — подумайте, как вы будете укладывать коляску в автомобиль для перевозки. Не ленитесь — возьмите рулетку и перемеряйте все потенциально проблемные зоны, попадающее в траекторию будущего движения коляски — в магазин приходите подготовленными.
  • Сезон: зимние дети много спят на улице и мамы часами толкают коляски по сугробам — в такой коляске обязательно наличие больших колес. Для летних деток подойдет коляска и менее громоздкими колесами.
  • Аксессуары: дождевики, сумки, антимоскитные сетки — все это можно купить и отдельно, но цена отдельно приобретаемых аксессуаров в итоге будет выше. Если вы считаете, что эти мелочи вам не нужны, то есть коляски в базовой комплектации, где вы не будете переплачивать за лишние девайсы.

Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Как выбрать коляску для двойни

Какая коляска удобнее для двойни



Два младенца чувствуют себя комфортно и спокойно, когда находятся рядом друг с другом. Они могут сидеть лицом к лицу. Если блоки расположены напротив, то один ребенок едет спиной, а второй лицом к направлению движения. Например, в коляске Twinny. Через какой-то промежуток времени малышей можно менять местами. Смена пути движения часто успокаивает детей. После переделки конструкции на прогулочные вертикальные модули, близнецы смогут видеть друг друга, играть и общаться между собой.

Читать еще:  Как выбрать правильно кухню

Какая коляска лучше для двойни? Среди самых практичных и функциональных вариантов можно выделить:

  • 2 в 1 – на широкое шасси можно установить сначала люльку, а после 6-8 месяцев – прогулочный модуль;
  • трости или прогулочные коляски – можно без труда разложить и собрать за считанные секунды, они занимают меньше места и более легких (подробнее читайте в наших статьях «Как выбрать прогулочную коляску» и «Как выбрать коляску-трость«);
  • трансформеры – две люльки можно опустить и переделать в прогулочные коляски для близнецов (подробнее в статье «Как выбрать коляску-трансформер«).

Современные транспортные средства имеют 4 одинарных колеса или 6 маленьких сдвоенных шасси. Лучше поворачивают и никогда не вязнут на бездорожье модели на четырех широких резиновых колесах. Они высокие, легко объезжают камни, под весом детей не вязнут в песке.

Таблица 1. Особенности наиболее популярных модификаций колясок для двоих

Размещение блоков Тип конструкции Особенности Основные серии
Рядом Трансформеры(с 0 до 3 лет),
трость (после 7 мес.); 2 в 1 (с 0 до 3 лет).
Широкая рама. Оба ребенка смотрят в одном направлении. У каждого есть индивидуальный козырек. Модель оборудована вместительной корзиной. TFK (Twinner Twist Duo), Cybex (Twinyx), Mobility One (Exspress Duo), Slaro (Sofia Duo, Foxy Duo)
Друг за другом 2 в 1 (с 0 до 3 лет); прогулочные (с 7 мес.). Удлиненная конструкция. Обе спинки можно регулировать на 3-4 позиции. С двумя люльками и прогулочными модулями. FD-Design (Zoom)
Напротив 2 в 1 (с 0 до 3 лет); прогулочные (с 7 мес.); трансформеры (с 0 до 3 лет). Компактная амортизированная рама. Высокие бортики со смотровыми окошками. Люльки можно фиксировать в любом направлении. Babyactive (Twinny), TFK (Twinner Twist Duo)

Важно!

Задумываясь, какую коляску выбрать для двойни, обратите внимание, какая конструкция будет точно проходить в дверной проем, помещаться на лестничной площадке и в лифте. Если в доме узкие проходы, тогда рекомендуют изделия с блоками, которые установлены друг за другом или напротив. Они более компактные, будут проходить во все стандартные проемы. Единственное ограничение – большая длина каркаса.

Какую коляску купить для двойни лучше всего

Важно, чтобы маме было легко управлять габаритным средством для прогулок. Эксперты советуют присмотреться к моделе Zoom немецкого бренда FD-Design. Она оборудована удобным тормозом и поворотными колесами с фиксацией, что гарантирует полный контроль на крутом склоне или сложном рельефе. Каждого ребенка можно комфортно зафиксировать пятиточечными ремнями безопасности.

Такую двойную коляску можно использовать круглогодично, поскольку люльки оснащены дождевиками и москитными сетками. Обивка пропитана водоотталкивающими экологическими составами. Дети будут всегда защищены от дождя, ультрафиолета и насекомых. Это легкое и компактное изделие с мягкими сидениями, которые смонтированы друг за другом.

Выводы

Современные родители предпочитают коляски для двойни с двумя раздельными люльками и съемными модулями для прогулки. Выбирают конструкции с блоками, которые расположены рядом или друг за другом. Эксперты рекомендуют модели на четырех широких колесах с тормозом и фиксатором, поскольку они отлично едут по бездорожью, обеспечивают прекрасную маневренность. Все двойные рамы надежные и простые в применении. Преимущества моделей определяет их комплектация.

Коляска для двойни: как выбрать лучшую

Когда на УЗИ будущая мама узнает, что у нее будет не один кроха, а сразу два карапуза, вопросы, которые волнуют родителей, множатся в геометрической прогрессии.

И немало их касается такого вопроса, как выбор транспортного средства для детей.

Как же подобрать подходящий вариант, на что обратить внимание? Давайте разберемся во всех тонкостях!

Зачем нужна коляска для двойни

Казалось бы, это вполне очевидно: чтобы гулять с малышами. Однако здесь возможны нюансы: если у вас будет помощник (няня, бабушка, кто-то из друзей), который сможет «выгуливать» одного кроху, вполне можно обойтись двумя «одинарными» моделями, которые гораздо компактнее. Но зачастую это лишь утопия, поэтому приходится покупать модели «для двоих». Кстати, подойдут они и для погодок.

Читать еще:  Как выбрать покрышку для велосипеда

Выбирая коляски и другие детские вещи, например автолюльки для двойни, следует заранее ответить на несколько вопросов:

  • В какое время года будет использоваться этот транспорт;
  • По какой дороге он должен ездить (по грунтовой или по дорожкам в парке, по асфальту, гравию или неровной «трассе»);
  • В течение какого времени планируется использование;
  • Нужны ли дополнительные функции;
  • Кто будет гулять с крохами (для мамы вес должен быть меньше, а у пап хватает сил и на передвижение более громоздкой модели).

Разновидности колясок

Выбор современным родителям значительно осложняет тот факт, что моделей производители предлагают чересчур много. Все их для простоты можно разделить на несколько категорий.
Первый критерий, который необходимо принять во внимание, – это тип расположения сидений.

  • Здесь есть два варианта: коляска для двойни, которая называется паровозиком (малыши располагаются один за другим) и «бок-о-бок». В последнем случае продумайте, должны ли места для деток быть автономными или просто иметь «удвоенную» ширину, как это иногда бывает в кроватке для двойни. К достоинствам «паровозика» относят компактные размеры, возможность заезда в лифт или узкие двери. К преимуществам вариантов «бок-о-бок» – возможность наблюдать за малышами одновременно, более низкий вес.

  • Следующий критерий, по которому происходит «раздел», – это возраст детишек. Для новорожденных подойдет коляска-люлька, причем для двойни она может быть одной из описанных выше разновидностей. Если вы не хотите через полгода менять «транспортное средство», лучше сразу раскошелиться на коляски для двойни, которые подойдут малышам до трех лет – это трансформер, то есть модели со сменным блоком. В них можно убрать люльку и заменить ее прогулочным блоком (то есть сделать «сидячей»).

  • Для крох старше 6-8 месяцев подойдет коляска-трость или коляска-книжка, которая для двойни ничем, кроме количества «посадочных мест», не отличается от «одинарной». К преимуществам трости относят простоту складывания, компактные размеры в собранном виде (ее можно даже возить в общественном транспорте, не вызывая нареканий других пассажиров). Зачастую колеса меньше по диаметру, но маневреннее. «Книжки» считаются более устойчивыми, колеса у них больше, однако складываются такие варианты сложнее и дольше.

Советы по выбору

Выбирая подходящий транспорт для будущих карапузов, учтите такие моменты:

  • Габариты – продумайте, где будет стоять коляска, должна ли она помещаться в лифт, измерьте размер входной двери и лестничной площадки;
  • Вес – здесь все просто: чем легче изделие, тем проще маме; надежные варианты с карбоновой рамой будут стоить дорого, однако есть и вполне безопасные модели из сплавов;
  • Сезон: для зимы лучше выбирать большие колеса (как вариант – надувные), для лета – средние или маленькие, но поворотные;
  • Цена – не стоит приобретать «агрегат», неподъемный для вашего бюджета, достойные изделия есть в каждой ценовой категории.

Рейтинг лучших моделей

Чтобы было проще разобраться в разнообразии, которое предлагают производители, мы составили рейтинг колясок.

  • Лучшим вариантом «2-в-1» (прогулочный блок и люлька) можно назвать FD-DESIGN ZOOM. Здесь в комплекте предусмотрены адаптеры для автокресла, есть возможность менять высоту люльки. Спинка фиксируется в четырех положениях, конструкция очень маневренная. Относится к «паровозикам».
  • BABYACTIVE TWINNY – еще один «паровозик», у которого люльки можно установить лицом друг к другу или одну за другой. Варьируется высота подножки для каждого малыша, можно перекинуть на другую сторону ручки. Отличается плавным ходом и достаточно массивными колесами.
  • CAM TWIN PULSAR – это оптимальный вариант из серии «Три-в-одном» (с автокреслом). Можно устанавливать детские места в разных положениях. Ручка – телескопическая, что особенно важно для высоких родителей. Есть четыре положения спинок, удобная конструкция складывания. В модели используются гипоаллергенные материалы.
  • BEBETTO 42 – относится к той же категории, что и предыдущая коляска. Капюшон открывается очень тихо, снять блоки с рамы можно одним движением (как и установить обратно). Можно отрегулировать подставки для ножек, подлокотники, спинку.
  • CYBEX TWINYX – лидер в категории прогулочного транспорта. Реализована настройка для каждого малыша отдельно, вес конструкции всего 11,5 кг, очень мягкий ход, маневренность.
  • BABYHIT TWICEY – еще более легкий прогулочный вариант, выполненный по схеме «бок-о-бок», причем пологи для деток отдельные. Вес конструкции – 9,2 кг. Передние колеса имеют поворотный принцип работы.
  • Reindeer Twin – один из лидеров разновидности «бок-о-бок», предусмотрена установка люльки или прогулочного блока, причем внутри нет разделителя-перегородки. Очень устойчивые колеса, есть возможность перекинуть ручку.
Читать еще:  Как выбрать пол ребенка

Прогулочная коляска для двойни – видео

Хотите узнать больше о том, что из себя представляет такой транспорт? В видеоролике представлен обзор двух моделей. На его основании вы сможете узнать, на что обратить внимание.

Рейтинг: ТОП-15 лучших колясок для двойни и погодок по мнению опытных мам

Выбор коляски для двойни усложнен тем, что на рынке товаров представлены отличные друг от друга модели разных производителей и в ограниченных количествах. От удачного выбора зависит качество прогулок, которое характеризуется удобством для малышей и самочувствием родителей. Поэтому так важно выбрать комфортную и легко управляемую коляску.

Основные факторы, определяющие будущую покупку:

  1. Цена
  2. Компактность
  3. Маневренность и проходимость
  4. Габариты и вес

Стоит отметить, что цена на коляску для погодок, конечно, будет прилично дороже чем на одноместную. Ценовая категория может быть разной. В зависимости от известности бренда и качества.

Компактность — важный показатель, особенно, если будущие родители проживают в многоквартирном доме. Не во всех домах предусмотрен грузовой лифт, подходящий спуск в подъезде, и тамбур для хранения коляски.

Также, если основное время прогулок выпадает на зимнее время года, то обязательным фактором выбора коляски для погодок должна быть ее проходимость, которая зависит от размера колес. Чем больше колеса — тем легче ехать по снегу. В бесснежное время года лучше катится коляска с крутящимися передними колесами и хорошими амортизаторами.

Габариты и вес коляски для двойни играют немаловажную роль, потому что могут возникнуть сложности ее эксплуатации, например, в лифте, на тротуаре, в квартире.

Виды двойных колясок

Коляски для двойни бывают трех видов:

  • “Паровозик”. Дети находятся друг за другом.
  • “Бок о бок”. Малыши сидят рядышком боком друг к другу.
  • “Трансформер”. Предполагает любое расположение мест.

Достоинства разных типов колясок:

  • Коляска для двойни по типу “паровозика” удобна тем, что она узкая и хорошо управляется. Даже одной рукой можно легко ею маневрировать.
  • Вариант “бок о бок” позволяет малышам одинаково лицезреть окружающий мир, а для родителей дети находятся в одной плоскости, что упрощает контролировать ребятишек.
  • Коляска “трансформер” предусмотрена на все случаи. Можно поставить два или одно кресло/люльку, если необходимо идти с одним с ребенком. В комплекте предусмотрены сменные прогулочные блоки.

Недостатки:

У каждого вида коляски есть как преимущества, так и недостатки. Каждый выбирает для себя оптимальный вариант:

  • “Паровозик” вызывает у детей неравноправие. Переднее место, как правило, нравится детям больше, потому что обзору ничего не мешает. Из-за такого расположения могут постоянно возникать споры.
  • Коляска “бок о бок” сложна в управлении и в некоторых местах ей не проехать из-за ширины.
  • “Трансформер” тяжелее других видов.

Как выбрать подходящий вариант

Прежде чем купить коляску для двойни важно ознакомиться с некоторыми аспектами:

  1. В первую очередь, сама конструкция должна быть крепкой, не расшатывающейся.
  2. Хорошо, если ручка регулируется по высоте. Иногда это помогает войти в какое-либо ограниченное пространство, согнув ее ближе к корпусу.
  3. Коляска с большими колесами хорошо едет по снегу. По неровной бугристой снежной дороге легче управлять, если передние крутящиеся колеса можно заблокировать в одном направлении, а летом по асфальту они вращаются.
  4. Амортизаторы в двойной коляске должны соответствовать предполагаемой нагрузке. И если они сильно прогибаются, то, скорее всего, малыши будут ощущать каждый толчок, кочку и неровность.
  5. Если время до полугода детей выпадает на самую зиму, то желательно взять коляску с просторной и большой люлькой, поскольку она может стать тесной из-за зимний конвертов и комбинезонов.
  6. Для прогулочных блоков должны быть крепкие и регулируемые ремни безопасности, дети сильно вертятся и крутятся во время прогулок.
  7. Немаловажным фактором является компактность складывания, т.к. это может оказаться огромной проблемой впоследствии, если коляска для двойни никуда не будет помещаться.

Выбрав подходящую коляску для двух малышей, жизнь родителей будет облегчена отсутствием проблем с перевозкой детей и прогулки будут приносить удовольствие.

Ссылка на основную публикацию