Как выбрать размер кольца

Как выбрать размер кольца

Как определить размер кольца

Нет никаких сложностей в том, чтобы выбрать кольцо для себя. Вы просто приходите в любой ювелирный магазин и просите специалиста измерить ваш палец и подобрать подходящий размер кольца. Но как быть, когда украшение выбирается в подарок? Как определить размер кольца на палец и не рассекретить план? Задать вопрос «в лоб» – не вариант, а о способах самостоятельно узнать размер знают далеко не все. Но не переживайте – в этой статье мы расскажем о нескольких отличных способах снятия мерок. Выбирайте подходящий и уже во всеоружии отправляйтесь за подарком!

Что такое размер пальца?

Начнём с изучения матчасти: что такое размер пальца и зачем его нужно знать? Возьмите любое своё кольцо; проведите воображаемую линию от одного его края до другого – проще говоря, измерьте диаметр. Для большей точности все замеры проводятся в миллиметрах. Получившийся результат и есть нужный вам параметр. Зная эти цифры, вы с лёгкостью подберёте подходящий подарок и рассчитаете размер.

Размеры ювелирных колец

Как правило, шаг градации в размерах составляет 0,5 мм – в ювелирных магазинах вы увидите размеры 16, затем 16,5, затем 17 и так далее. Теперь, когда мы разобрались в терминологии и технических нюансах, поговорим о том, как узнать размер кольца.

Как узнать размер пальца для кольца?

Поскольку вариант с походом в ювелирный и консультацией специалиста здесь не подходит, мы расскажем о нескольких тайных способах снятия мерок. Каждый из них достаточно хорош и точен – мы постарались всё проверить сами. Итак, как определяют размер кольца настоящие сыщики?

Способ первый: при помощи нитки

Начнём с того, как определить свой размер кольца по окружности пальца. При достаточной сноровке, рассчитать размер пальца для кольца можно дома с помощью нитки.

Определяем размер кольца при помощи нитки

Если вы хотите узнать размер безымянного пальца под обручальное кольцо, незаметно для невесты (например, пока она спит) оберните нитку вокруг её пальца и пометьте точку, где концы нити соединяются. Точно так же вам придётся мерить обхват сустава. Затем распрямите нитку и измерьте расстояние между точками соприкосновения. Среднее значение двух получившихся цифр разделите на 3,14. Готово!

Теперь вы знаете нужный диаметр (он же размер) кольца. А за счёт того, что вы смогли замерить толщину пальца и сустав одновременно, украшение не будет ни жать, ни болтаться. Как видите, узнать размер пальца для кольца можно в домашних условиях.

Способ второй: при помощи ручки и бумаги

Этот способ гораздо проще первого, поскольку не требует тайных «операций» вокруг чужих пальцев — мы узнаем размер кольца по диаметру другого. Возьмите у человека, которому вы готовите подарок, любое кольцо. Положите его на бумагу и обведите украшение по внутреннему периметру. Диаметр получившегося круга и будет размером кольца. Но будьте внимательны – для замеров нужно брать кольцо с того пальца, на который вы в будущем наденете подарок, ведь у всех пальцев разные обхваты.

Способ третий: при помощи друзей

Как узнавать размер пальца, если вы слишком боитесь быть рассекреченным? Очень легко – спросите друзей. Самый сложный этап в этом способе – найти друга, который гарантированно сохранит ваш план в тайне. Дальше – проще: либо друг уже знает размер и просто сообщает его вам, либо он спокойно, не вызывая подозрений, узнаёт его и таким образом помогает вам с выбором подарка. Скажите другу спасибо — ведь он помог вам понять размер без кольца!

Способ четвёртый: по имеющемуся кольцу

Для самых отважных расскажем, как по имеющемуся кольцу определить размер колечка. Стоит отметить, что этот способ — самый точный, но и самый рискованный. Если вы на 100% уверены, что «объект» не заметит пропажу одного из своих украшений — смело в бой! На один день превратитесь в наглого воришку и украдите у человека какое-нибудь кольцо. Отправляйтесь с украшением к ювелиру — тот измерит диаметр кольца и скажет, какого оно размера. Не забудьте вернуть украденное на место!

Лайфхак: определяем размер по своим пальцам

Способ подойдёт для тех, кто не знает, как незаметно подобрать кольцо девушке, не зная размера безымянного пальца. Этим секретным методом часто пользуются парни, собирающиеся сделать предложение своей любимой. Попросите у неё одно из колец, «просто примерить». Наденьте украшение на палец и запомните место, где кольцо сидело удобнее всего. Пока память свежа, бегите к ювелиру и просите его измерить диаметр отмеченного места. Готово, вы великолепны!

Определяем размер кольца по своим пальцам

Имейте в виду, что в среднем, самый маленький размер женских колец — 14-й, а самый большой — 22-й. Поэтому если ваше значение вдруг получилось сильно меньше или больше, возможно, вы где-то допустили промах — постарайтесь высчитать нужный диаметр ещё раз.

Читать еще:  Винчестер для компьютера как выбрать

Дополнительные рекомендации

При измерении пальцев важно помнить несколько важных нюансов.

Во-первых, для наиболее точных результатов идеально мерить палец трижды: утром, днём и вечером. В зависимости от времени суток руки могут отекать или опухать, поэтому нужно подобрать кольцо, которое не будет жать даже при опухших пальцах. Не стоит замерять пальцы в жаркие дни или после активных занятий спортом. Снимите мерки несколько раз и в разные дни – если хотя бы два значения похожи друг на друга, значит, вы нашли точный размер.

Во-вторых, важно знать толщину подарочного кольца. Если оно будет тонким (до 7мм), полученное при замерах значение округляйте до ближайшего. Например, если при измерениях у вас получилось значение 15,8, то нужным размером станет 16-й. Если же кольцо будет толще 7мм, стоит сделать запас в размере, равный 0,5мм. При том же значении в 15,8 лучше будет выбрать размер 16,5.

Бонус – таблица определения размеров ювелирных колец по длине окружности пальца

Если вы хотите заказать кольцо заграницей, вам очень пригодится сетка размеров колец. Обратите внимание — все измерения указаны не в сантиметрах (см), а в миллиметрах (мм). Одним из указанных способов измерьте окружность пальца и соотнесите результат с одним из пунктов этой таблицы:

Таблица размеров ювелирных колец

На этом всё. Надеемся, наши советы были для вас полезны, и вы не прогадаете с размером подарочного кольца. Желаем удачи в этом ответственном деле!

Как выбрать размер кольца

Подобрать размер кольца? Казалось бы, что может быть проще? Зайти в ювелирный магазин и воспользоваться помощью специалиста или попробовать определить размер самостоятельно? И в том, и в другом вариантах есть свои нюансы. Рассказывают консультанты GoldPrice.

Почему важно правильно подобрать размер кольца1

От того, насколько правильно вы выберете размер кольца, будет зависеть, станете ли вы его носить с удовольствием, как комфортно вам в нем будет, и насколько долго оно прослужит. Неверно подобранное по размеру кольцо может спадать, или, наоборот причинять неприятные ощущения, если будет слишком тесным. Обидно потерять дорогое вашему сердцу украшение просто потому, что вовремя не разобрались в тонкостях. Конечно, современные технологии шагнули далеко вперед. Часто кольцо, которое не очень подошло по размеру, многие относят в мастерскую, чтобы слегка уменьшить или, наоборот, увеличить размер. Но это возможно далеко не всегда. Например, кольца-«дорожки», кольца со множеством камней, замысловатой и сложной работой, подогнать по размеру вероятнее всего не получится. Ювелир, который уступит вашим настойчивым просьбам, рискует деформировать кольцо или пожертвовать вставками. К тому же уменьшить или увеличить в большинстве случаев можно лишь на полразмера, максимум на размер без потери внешнего вида и пропорций изделия.

Кольцо, которое вам велико, скорее потеряет свой первоначальный вид. Болтающееся на пальце украшение, которым вы то и дело за все задеваете, крутите на пальце, снимаете и кладете на стол, когда готовите или работаете, будет царапаться и деформироваться гораздо больше, чем идеально сидящее по размеру украшение.

Как подобрать размер кольца в магазине

Итак, верный способ не ошибиться с размером кольца – произвести замеры в ювелирном магазине с помощью специального инструмента – кольцемера (или пальцемера).

    Что здесь важно учесть:
  1. Помните, что активная рука и размеры пальцев на ней немного больше.
  2. Размер пальцев меняется в зависимости от времени суток, погоды.
  3. Кольца с крупными камнями должны сидеть плотно.
  4. Пальцемер рассчитан на подбор нешироких колец, диаметром до 3 мм.
  • Активными считаются правая рука у правшей и левая у левшей. Если вы не знаете, на какой руке носить кольцо, измерьте и запишите все размеры.
  • Отечность, жара и холод влияют на размер, хотя и незначительно, примерно на 0,25 мм.
  • Если на кольце большой камень, при свободной посадке он перевесит, и кольцо будет проворачиваться вокруг пальца.
  • Если вам нравятся широкие кольца, или несколько украшений на пальце одновременно, добавьте четверть размера к своему обычному.

Как определить размер кольца самостоятельно

Если у вас нет возможности замерить размер пальцемером, вам может пригодиться простой, но тоже вполне точный способ.

  1. Оберните палец отрезком нитки, бумаги, шнурка.
  2. Кольцо-измеритель не должно застревать на фалангах.
  3. Сделайте отметку в том месте, где края отрезка смыкаются.
  4. Отрежьте лишнюю длину ножницами.
  5. Измерьте в миллиметрах длину получившегося отрезка.
  6. Определите размер, поделив значение на 3.14

Как правильно выбрать размер кольца в международной таблице размеров

Важно учитывать, что в мире приняты различные системы измерения размеров колец. В России размер кольца – это диаметр окружности, в Европе, например, – ее длина, а в США измерения производятся в дюймах. Единой размерной системы не существует: наряду с российскими встречаются европейские, американские, японские, английские размеры. Так, российскому 16 размеру будет соответствовать английский размер L, американский 5 ½, японский 11.

Читать еще:  Фотоэпилятор как выбрать

Чтобы правильно подобрать размер кольца,

  1. Измерьте палец по окружности, одним из способов, описанных выше
  2. Округлите получившееся значение в меньшую сторону, если вы хотите носить тонкие кольца, и в большую – если широкие, и требуется запас размера
  3. Найдите получившееся значение в миллиметрах и сопоставьте его с размером выбранной страны

Как правильно выбрать размер кольца на каждый палец

Чаще всего, когда говорят про выбор размера кольца, имеют в виду безымянный или средний палец. Но как подобрать размер кольца, если вы хотите носить его на мизинце, на указательном или даже на большом пальце? Разбираемся по порядку.

  1. Большой палец может быть близок по размеру к среднему, но может быть и значительно больше из-за широкой фаланги. Подбирая кольцо на большой палец, учитывайте, что он может трудно надеваться и сниматься. При этом будет сидеть на пальце свободно.
  2. Указательный палец, или перст, давший название перстню, потребует более широкого или крупного украшения, которое будет плотно сидеть на пальце, но при этом позволит ему легко сгибаться и не будет мешать.
  3. Средний палец может совпадать по размеру с указательным. Если вы в этом убедились, выбирайте кольца, которые будете носить на обоих пальцах.
  4. На безымянном пальце носят помолвочные или обручальные кольца. Их, конечно же, следует подбирать по размеру особенно тщательно. Что касается остальных колец, то совет тот же: учитывайте ширину и размер изделия, тогда оно будет комфортно в использовании.
  5. Выбрать размер кольца на мизинец – непростая задача. Это наименее участвующий в жестикуляции и ежедневных действиях палец, а посему наименее контролируемый: вероятность потерять кольцо велика. Подбирайте небольшие плотно сидящие кольца обтекаемых форм.

Как определить размер кольца – таблицы размеров

От того правильно ли вы выберете размер кольца, напрямую зависит то, насколько комфортно будет его носить. Будет ли кольцо доставлять удовольствие или станет лишним раздражающим фактором. Узкое кольцо – это, как минимум, постоянный дискомфорт, широкое болтается на пальце, быстро царапается и теряет свой вид, его так и тянет снять и положить куда-нибудь.

С развитием высоких технологий значительно упростилась жизнь, решились многие проблемы. Но как часто бывает – решение старых проблем часто создает новые. И действительно, ведь с чем, а с размерами колец никогда сложностей не возникало. Идешь в магазин, выбираешь кольцо, меришь и размер, по большому счету, значения не имеет. Многие даже не забивали себе голову подобными сложностями. Разве что покупка кольца в подарок подразумевала определенные сложности.

Но что если заказ кольца происходит через интернет, да еще и в другой стране? А возврат товара порой подразумевает определенные сложности. Тогда остается с точностью определить свой размер кольца и, при необходимости, конвертировать его в размер страны, где осуществляется заказ.

Процедура определения размера проста, но, в то же время, ответственная, и подойти к ней стоит серьезно, если вы не намерены, конечно, не бомбить поисковую систему запросами «как сузить (расширить, продать) кольцо». Ювелир если и поможет вам в случае проблем с размером, незначительно сузив или расширив кольцо, все равно сделать это без потери пропорций и внешнего вида изделия может далеко не всегда.

Как же определить размер кольца? Если под рукой отсутствует ювелирный измерительный инструмент, такой, как например кольцемер или пальцемер, то не беда. Разобраться с определением размера можно, как в магазине, так и в домашних условиях. Способов на то есть несколько.

Посетив ювелирный магазин

Один из наиболее верных способов, здесь можно, как воспользоваться инструментальным измерением, так и просто примерить кольцо наиболее подходящего размера. Но тут есть несколько важных правил, о которых надо обязательно помнить.

  • У правшей – активная правая рука, у левшей – левая, пальцы на активной руке зачастую немного больше.
  • Крупные кольца, особенно с камнями должны сидеть на руке плотно. Если посадка слишком свободная, то такое кольцо может оборачиваться вокруг пальца.
  • Жара и холодная погода могут в значительно степени повлиять на размер пальца.

С помощью нити

Не туго оберните свой палец, на который собираетесь надевать кольцо нитью. Проследите чтобы не было слишком туго. Пересечение нитей отметьте маркером или ручкой. Аккуратно обрежьте нить по меткам и измерьте ее линейкой.

Полученную длину в миллиметрах затем необходимо разделить на 15.7, а результатом и будет размер кольца для измеряемого пальца. Или же воспользуйтесь таблицей.

Размер, мм Диаметр, мм Размер кольца
47,63 15,27 15,5
50,80 16,10 16,0
52,39 16,51 16,5
53,98 16,92 17,0
55,56 – 57,15 17,35 – 17,75 17,5
58,74 18,19 18,0
60,33 18,53 18,5
61,91 18,89 19,0
63,50 19,41 19,5
65,09 19,84 20,0
66,68 – 68,26 20,20 – 20,68 20,5
69,85 21,08 21,0
71,44 – 73,03 21,49 – 21,89 21,5
74,61 22,23 22,0

По диаметру

Если имеется кольцо, размер которого необходимо определить положите его на бумагу и обведите по внутренней окружности. Линейкой измерьте диаметр окружности в самом широком месте, полученное число – это и будет размер кольца.

Если украшение узкое – до 5 мм в ширину, полученное значение округляется в меньшую сторону, если широкое – от 6 мм, тогда в большую. Используйте таблицу выше.

Конечно, если в доме присутствует более точный инструмент для измерения, к примеру штангенциркуль, то лучше воспользоваться им для измерения внутреннего диаметра.

Не спешите определять размер кольца

  • Если вы только, что приняли горячий душ или ванну, вернулись из сауны.
  • Активно занимались спортом, бегали или плавали.
  • Если на улице жарко, холодно или вы долго находились в жарком помещении – пальцы отекают.
  • Выпили накануне много жидкости, позади длительный перелет.
  • Если вы болеете и у вас температура.

Таблицы соответствия размеров колец

Как вы понимаете, единого международного универсального размера колец нет, и множество стран, таких, как США, Китай или скажем Япония, используют свои собственные таблицы. Определить свой размер поможет таблица соответствия. Зная внутренний диаметр кольца, вы без труда сделаете это.

Как выбрать размер кольца

  • Главная
  • СТАТЬИ
  • ТЦ Полярний
  • Статьи
  • Как правильно выбрать размер кольца: 5 проверенных способов

Как правильно выбрать размер кольца: 5 проверенных способов

Ссылка на основную публикацию