Как выбрать ребенку ролики

Как выбрать ребенку ролики

Как выбрать роликовые коньки для ребёнка?

Сегодня роликовые коньки стали стремительно набирать популярность среди любителей проводить досуг активно и с пользой для здоровья. Они хороши тем, что практически не имеют возрастных ограничений. Кататься на роликах можно начинать учиться с 3 лет, когда опорно-двигательный и вестибулярный аппараты уже вполне развиты для того, чтобы держать равновесие, группироваться и маневрировать. Настала пора и вашему малышу влиться в ряды быстрых, ловких, стремительных роллеров? Тогда самое время вам позаботиться о надёжном и качественном обмундировании для юного спортсмена. Ведь катание на роликовых коньках – это спорт, и к тому же отнюдь не безопасный. Синяки и ссадины здесь – дело обычное, особенно для новичков. Начните с главного атрибута — роликовых коньков. Но как выбрать ролики для ребёнка? На что следует обратить внимание и по каким критериям оценивать качество приобретаемой модели?

Требования

Детские роликовые коньки прежде всего должны быть надёжными и удобными

Покупая любой спортивный инвентарь для ребёнка, приоритетными его свойствами всегда считайте безопасность в использовании и удобство.

Для роликов важны также:

  • прочность.
  • жёсткость.
  • устойчивость.
  • лёгкость.
  • анатомичность.

Эти параметры напрямую будут зависеть от вида роликов и от материалов, которые были использованы для их изготовления.

Чтобы ребёнок с большим удовольствием катался на роликах, они для начала должны ему понравиться внешне. Поэтому цветовую гамму и дизайн пусть юный роллер подберёт по своему вкусу

Выбирать роликовые коньки следует в зависимости от возраста ребёнка и степени его мастерства. Ролики для детей бывают двух видов.

    Квады — с попарным креплением колёс. Они устойчивы, маневренны, но высокую скорость в них не разовьёшь. Подойдут самым маленьким роллерам и тем, кто только начинает учиться кататься.

Читать еще:  Как выбрать термопасту для процессора

Ролики для детей разных возрастов

  • Если вы решили учить своё чадо стоять на роликах уже с 3-х лет, будьте готовы к тому, что найти коньки подходящего размера вам будет довольно трудно. Их производят не так уж и много. Трёхлетнему малышу лучше всего подойдут квады. А когда карапуз чуть подрастёт и освоит этот вид роликов, можно будет переходить на инлайны.

Инлайны с жёстким ботинком

Инлайны с мягким ботинком

Видео «Выбираем роликовые коньки для ребёнка»

Как правильно выбрать детские ролики

Роликовые коньки — одно из лучших современных изобретений для отдыха и здоровья. Коньки с полозьями годятся лишь на льду, а на роликах кататься можно по асфальту весной, летом и осенью — до первых заморозков и осадков. Наша публикация посвящена теме — как выбрать детские ролики. Поскольку при выборе роликов для детей есть несколько важных нюансов, которые принципиальны. Если их не учитывать — в лучшем случае вы отобьете всякую охоту кататься на роликах у дитяти, в худшем — будут и травмы и на ветер выброшенные деньги.

С какого возраста можно купить ролики ребенку?

На роликах можно начинать кататься уже в 3-4 года, а в 5-6 лет дети поголовно не прочь иметь роликовые коньки, особенно, если умеют кататься на обычных коньках. И встав раз на ролики, практически ни у одного ребенка не исчезнет этот навык катания — если ролики будут удобны, ребенок с удовольствием и регулярно будет кататься с вами или с друзьями.

Чтобы получать удовольствие от катания на роликах, важно купить ролики ребенку качественные, а именно — от специализированных производителей, а не имитацию «made in China».

Причем при выборе детских роликов — это условие чуть ли не первостепенное, но… не крайне обязательное.
Безусловно, приготовьтесь к тому, что этот товар недешев. Но это будет вашим вливанием не на один год: ролики для детей имеют раздвижную систему ботинок, что позволяет увеличивать размер вместе с растущей ногой ребенка (до 5 размеров). Так что каждый год вам не придется покупать новые ролики — при условии, конечно, если вы купите сразу правильные ролики надежного бренда.

Гарантированно качественные ролики выпускают такие производители, как Seba, K2, Rollerblade, Powerslide, Fila.

Выбрать оптимальную модель и сравнить цены можно здесь —http://price.ua/catalog5569.html

Конечно, стоимость фирменных роликов может отпугнуть многих покупателей —многие психологически не готовы отдавать за спортивный инвентарь сразу 4-5 тыс. гривен.

Совет:
Поищите ролики в прошлогодних коллекциях — там можно обнаружить модели по более доступным ценникам. В общем, в идеале, покупать ролики надо осенью или в начале зимы- традиционно многие магазины делают скидки по окончанию сезона катания.
Кстати, сезон горнолыжного катания как раз завершился — самое время выбрать по сумасшедшим скидкам лыжи.

Специалисты утверждают, что фирменные ролики не только легче, удобнее, но и гораздо защищенные — по материалам, использованной технологии в креплениях и в целом более продуманные для практического использования.

Но не все могут позволить купить классные фирменные ролики, поэтому важно среди бюджетных брендов выбрать такие модели, в которых ребенку будет удобно, безопасно и легко кататься.

Как правильно выбрать ролики для ребенка?

1.Правильный размер: как выбрать размер роликов для ребенка?

Очень просто — по размеру стопы, его обычный размер обуви. Специалисты советуют выбирать размер в размер, или чтобы зазор был не более 0,5 мм, так как если ролики великИ, при катании это грозит натиранием ног.

Детские ролики — с раздвижной системой ботинка, в любом случае, нога подрастет у ребенка- увеличите размер. Диапазон указывается, к примеру, 26-33, 33-38.

Если вы точно знаете, что нога у вашего ребенка будет расти (то есть, если это не девочка-подросток 15 лет с размером ноги 37), остановитесь на модели, где наименьший размер в диапазоне будет равным размеру ноги вашего ребенка.

Безусловно, учитывайте, то у каждого бренда может быть своя таблица размеров, поэтому также точно знайте размер стопы ребенка в сантиметрах, чтобы потом узнать по таблице производителя точный размер.

2. Удобный ботинок.
Может быть мягким или жестким. Мягкие ботинки обычно используют для трюкового катания, фристайла — для детей надо выбирать скорее жесткий ботинок — с усиленной пяткой и носком. Так как устойчивость и закрепленный голеностоп — важно для начинающего кататься ребенка. Так что проверьте жесткость материала — надавите пластик и в случае продавливания, можно смело отставлять эти ролики и смотреть другие.

Хорошие ролики будут иметь несколько видов фиксации ноги в ботинке. Самая верхняя -жесткая и широкая пластиковая — бакля (клипса), липучки посредине (пяточный ремень), шнуровка по ширине ноги. За жесткость и безопасность в ботинке ролика отвечают части шелл и каф (пластиковая манжета на задней части голени). (см. Строение роликов).

Все они имеют свою функциональную роль и практичность.
Далеко не все ролики имеют съемную внутреннюю часть, а это весьма продуманный элемент. Сняв его, можно не только постирать, но и заменить на новый, если внутренник стерся.
Надев роликовый ботинок, ребенку в нем должно быть удобно — ничего не давить, а при помощи фиксирующих элементов (бакли,шнуровки) оптимально можно зафиксировать ножку.

3. Качественные колеса.
Также важный параметр при выборе детских роликов. Во-первых, колеса должны быть не из дешевого пластика, а из технологичного полиуретана. Во-вторых, жесткость. Вы должны увидеть маркировку от 80-82А. В-третьих, размер колес (диаметр) — 72-76 мм, или точно уж не менее 70 мм. (Эта информация находится прямо на колесах)

Ролики в диапазоне размеров от 26 до 32 могут комплектоваться 3, а не 4 колесами в виду укороченной рамы из-за небольшой длины стопы. Это оправданная геометрия, ребенку будет удобнее.

Помните, что колеса — первое, что может приходить в негодность — так что материал и сбалансированность подшипников очень важны. Насколько хороши подшипники — узнается лишь на практике, косвенно можно судить о качестве — насколько просто колеса крутятся. Вращение должно быть беспрепятственно легким, без усилий.
В магазине дайте ребенку покататься хотя бы с минут 10 — чтобы он понял, насколько легко ему на них катиться.

4. Рама роликов
Она может быть композитной или алюминиевой в детских роликах. Композитная — дешевая (цена косвенно укажет на это), алюминиевая — подороже, пожестче.

В фирменных роликах используют исключительно алюминиевую базу рамы — благодаря ей ролики более маневренны, динамичны. Композитная рама подойдет, если вашей детке лет 5-6, вес ребенка невелик. Чем младше ребенок, тем база — расстояние между осями колес — должна быть покороче.

5. Нюансы
а) Если ребенок-подросток неплохо катается на коньках и уверенно проявил себя на роликах, купите ему колеса больше, чем 72 мм, чем больше диаметр колес, тем больше скорость и в целом, нужно учитывать возраст ребенка.

б) Детские ролики, как уже говорилось, обычно раздвижные. То есть кататься на них можно 3-4 года. Покупая такие раздвижные детские ролик, обратите внимание на тип механизма: есть ролики, регулируемые пяткой — распространенная система, а есть — раздвигание «носка» — то есть ботинок увеличивается впереди. Последнюю систему увеличения размера ботинка можно выбирать, если прогнозируемый рост ножки на 2-3 размера. У системы раздвигания «пятки» есть недостаток — рама остается прежней.

в) Способ регулировки — при помощи кнопок, винтов или «санок».
Кнопочная- самая понятная и надежная, хотя половинчатые размеры не настроишь. Винтовая в этом отношении удобнее — но нужны дополнительные инструменты. «Саночная» система — настройка размера как в горнолыжных крепежах. Пластины движутся вперед или назад, как санки. Это надежная регулировка, просто далеко не всем она сразу очевидна.

«саночная» система раздвигания ботинка

г) Чем старше ребенок, тем больший размер колес рекомендуется. Больше диаметр — выше скорость. Уточните, можно ли менять на базе колеса — чтобы поменять на больший размер или заменить в принципе.

К сожалению, большинство доступных детских роликов — произведены в Китае. Их можно покупать, если они не «кустарного» производства, а имеют все выше перечисленные в статье качества товара, а также не имеют выраженного запаха, без каких-то безумных украшений, плюс, если дается гарантия на 12 месяцев.

Но все же рекомендуем не полениться, а поискать ролики европейских брендов или не откровенные китайские «ноунейм».

Кроме итальянских Rollerblade, Fila, американо-канадской K2, немецкой Powerslide, есть еще неплохие производители роликов — Botas, (это Чехия), а также малоизвестная итальянская Roces.

Rollerblade

Bladerunner -это бюджетный вариант топового RollerBlade, но производится на его заводах.

Bladerunner

Не самым плохим вариантом, если нет возможности покупать дорогостоящие именитые ролики, будет выбор Re:Action (Reaction)— бренд гипермаркета “Спортмастер”, который выпустил собственную линейку коньков. Это лучше, чем купить на рынке.
Есть интересные модели от Amigo — российско-китайская компания, которая выпускает ролики с «закосом» под Rollerblade, во всяком случае, по внешнему дизайну.

Amigo

Надеемся, что теперь вы знаете как выбрать ролики ребенку и не ошибетесь в выборе ни бренда, ни в качестве роликов.
Если вы хотите купить классные ролики, конечно, вам придется смириться с мыслью, что они будут стоить недешево. Хотя, если сопоставить с ценником на Sony PS4 — то даже недорого. А пользы от роликов будет существенно больше для растущего ребенка, уверяем. Впрочем, мы также можем помочь вам с выбором игровых консолей.

Читать еще:  Как выбрать ребенку профессию
Ссылка на основную публикацию