Как выбрать хороший ксенон

Как выбрать хороший ксенон

Как выбрать ксенон и какой ксенон лучше

Итак, Вы решили поставить ксенон! Какой же ксенон лучше выбрать и как правильно его выбирать?

Перейдём сразу к делу:

1. Для начала поймём ксенон или биксенон?

Посмотрите на фары Вашего автомобиля. Если дальний и ближний свет совмещены в одной фаре, то Вам нужно установить БИксенон (Биксеноновая лампа совмещает дальний и ближ ний свет). Если же дальний и ближний свет в фарах разнесены, то необходимо установить ксенон. (Можно поставить ксенон отдельно в ближний, отдельно в дальний свет).

2. Выбираем лампу:

А) Определяемся с цоколем лампы. Для этого воспользуемся подбором цоколя ламп. Находим марк у и модель своего автомобиля, смотрим тип цоколя. Если в таблице нет того, что Вы искали, остав ляем заявку здесь . В течение 15 минут нужный цоколь будет определён.

Б) Выбираем ц вет свечения ксеноновой лампы, он измеряет ся в Кельвинах:

Как светит ксенон?

3000К – жёлтый (золотой цвет). Обычно его устанавливают в противотуманные фары.

4300К – бело-молочный оттенок, максимально приближенный к дневному свету. Лучшие показатели яркости. Этот цвет устанавливают на заводах в автомобилях со штатным ксеноном.

5000К – чисто белый цвет и отличная видимость дороги.

6000К – белый цвет с голубым оттенком.

Мы рекомендуем ставить ксенон с температурой 4300К – 5000К, он обеспечит хорошую яркость и отличную видимость дороги в любых погодных условиях.

3. Выбираем блок розжига ксенона.

А) С обманкой или без?

Что такое «обманка» и зачем она нужна?

Большинство немецких автомобилей, а также корейских и японских автомобилей после 2010 года выпуска требуют наличие обманки. Обманка, по сути, это дополнительное сопротивление, которое «обманывает» бортовой компьютер вашего автомобиля. В момент включения зажигания, «мозг» автомобиля сканирует электросеть и понимает, что напряжение в какой-то лампе меньше чем нужно (ксеноновая лампа 35 Ватт, а стандартная 55 Ватт) и просто не зажигает её, или зажигает, но лампы моргают как на новогодней ёлке.

Как понять, нужна ли Вам обманка? Всё просто – посмотрите, распознаёт ли бортовой компьютер сгоревшие лампы. Если да, то нужна! Лучше п окупать ксенон с обманкой, уже встр оенной в блок. (меньше соединений – меньше вероятность сбоев в работе ксенона). Но если Вы ошибочно поставили ксенон без обманки, её всегда можно купить отдельно и установить дополнительно.

Обратите внимание, что на автомобиль Ford Focus III обычная обманка не подойдет, чтобы обмануть его «хитрый» компьютер использу ют особые блоки с обманкой .

Б) Тонкий или «толстый» блок розжига?

Просто загляните под капот своего железного коня. Хватает места – ставьте толстый блок, пространство ограничено – лучше установить ксенон с тонким блоком. По качеству разницы нет.

А вот качество ксенона определяется фирмой-производителем.

4. Какой фирмы ксенон выбрать?

Проведём краткий обзор производителей ксенонового оборудования, представленных на нашем сайте:

LightWay – Китайский бренд. Выпускает дешёвый ксенон среднего качества (блоки Lightway slim DC), также в линейке представлен высококачественный ксенон по средней цене (блоки Lightway slim Gold).

Omegalight – Бюджетный вариант ксенона от известного корейского производит еля Maxlight . Производится в Китае. По качеству лучший из бюджетного сегмента.

Silver Star – кс енон известной, давно существующей на рынке автосвета фирмы. Качество выше среднего. Производство в Китае.

Maxlight – кор ейский ксенон, пользующийся особой популярностью у автовладельцев. Высокое качество. Производство в Корее.

J – power – ксенон отличного качества. По данному оборудованию практически нет возвратов. Производится в Корее.

MTF – Моско вский бренд корейского производства. Позиционируется как ксенон премиум класса. По качеству не уступает ксенону J – power . Красиво и дорого упакован.

Надеемся, наша статья была для Вас полезной, подобрать нужный ксенон Вы можете здесь!

Особенности выбора ксенона для авто

После фактического запрета на установку нештатной ксеноновой оптики в 2010 г, эта проблема постепенно стала решаться автолюбителями. Некоторым владельцам авто, в которых конструкция фар не позволяет монтировать ксенон, приходится подключать псевдоксенон или устанавливать газоразрядные лампы в противотуманные фонари. А тем водителям, в машинах которых конструктивные параметры допускают монтаж современной оптики, приходится задумываться над тем, какой ксенон лучше внедрить в передок железного коня. На этот счет у опытных автомобилистов имеются некоторые соображения и рекомендации.

Обзор российского рынка ксеноновой оптики

Ксеноновая оптика является одной из самых современных и сложных разработок. В основу принципиально новой технологии освещения дороги заложено свечение инертного газа, размещенного в стеклянной колбе, под воздействием тока. Чтобы зажглась электрическая дуга в среде ксенона, требуется дополнительное устройство, которое называется блоком розжига.

Такие лампочки невозможно изготовить в кустарных условиях, но и при установке фирменных приборов могут возникнуть проблемы, если в автомобиле не предусмотрено внедрение ксенона. Газоразрядные лампы выпускают предприятия, оснащенные высокоточным качественным оборудованием и владеющие специальными технологическими разработками. Поэтому известные бренды имеют запатентованные инновационные технологии, а предприятия с небольшим капиталом выпускают данный вид автомобильных ламп по лицензии.

На российском рынке все ксеноновые приборы можно разделить на две группы. Какой лучше выбрать из них, зависит во многом от финансовых возможностей автолюбителя.

  1. Наиболее качественной и дорогостоящей является продукция всемирно известных брендов. Это европейские, американские и японские фирмы Hella, Osram, Matsushita, Philips, AL, Koito/Denso и т. д.
  2. Ксеноновую оптику в большом количестве производят некоторые азиатские компании, расположенные в Малайзии и Китае. Но данная продукция уступает по качеству ведущим производителям, зато доступна по цене большинству россиян.
Читать еще:  Как выбрать детский сад для ребенка

Характеристики фирменной оптики

В штатной комплектации автопроизводители чаще используют продукцию известных компаний. Поэтому такая оптика обладает следующими характеристиками.

  • Лампы радуют водителя качественным освещением долгое время. При этом на такой ксенон обычно дается гарантия не менее 1 года.
  • Освещенность дороги такой оптикой находится на высоком уровне.
  • Ксеноновый комплект защищен от замыканий и обрывов электрической цепи.
  • Ксеноновая лампочка входит в рабочий режим всего за 3-4 с.

Показатели недорогих ксеноновых ламп

А вот аналогичные китайские изделия показывают не столь впечатляющие результаты.

  • Долговечность отдельных ламп ограничивается одним месяцем, но некоторые изделия способны доработать до 2 лет.
  • Недостатком азиатских приборов является слабая степень безопасности блока розжига.
  • Некоторые фирменные лампочки не зажигаются от китайских устройств для розжига из-за разных технических показателей.
  • Полностью в рабочий режим дешевая лампа входит долго, временной интервал часто составляет 20-180 с.

Останавливая свой выбор на дешевой оптике, следует подумать, можно ли ставить ксенон на автомобиль в принципе.

Тонкости выбора ксенона

В магазине или на рынке каждый продавец будет хвалить свой товар, приводя огромное количество доводов в пользу своего товара. Здесь необходимо учесть два важных фактора.

  1. На первое место многие автолюбители ставят свои финансовые возможности. И если бюджет сильно ограничен, то проблема выбора сужается до самой недорогой азиатской оптики.
  2. Вторым важным моментом будет глобальность изменений в автомобиле. Одно дело установить в штатные фары новые лампы и систему розжига, и совсем другие затраты пойдут на замену фар и установку полного комплекта ксенона.

При покупке новых ламп следует обратить внимание на обозначение цоколя. Самыми популярными являются лампы с цоколем h1 и h4. Такие лампочки подойдут на многие современные машины. Чтобы точно узнать модель цоколя лампы, который применяется в автомобиле лучше заглянуть в автомануал. В инструкции или в интернете можно найти соответствующие таблицы, в которых расписаны обозначения цоколя для каждой фары. Даже в одном автомобиле могут использоваться несколько видов цоколей. Так в АУДИ А3 в фарах ближнего света используется лампа с цоколем h7, для дальнего света требуется h1, а в противотуманки подойдет только h3.

Популярные комплекты ксенона

Перед тем как выбрать лампы, лучше ознакомиться с наиболее ходовыми комплектами в торговых сетях. Они отличаются по характеристикам и комплектации.

  1. Одним из лидеров продаж является комплект ксеноновых приборов MTF Light. В состав оптики входят фирменные ксеноновые лампы Philips с формой цоколя h1, 3, 4, 7 и устройство розжига MTF. Данный комплект характеризуется высокой степенью когерентности. Это означает, что в дождливую погоду пучок света не будет рассеиваться, а весь излучаемый поток сосредоточится на дороге.
  2. Набор ксеноновой оптики SHO-ME выделяется из общей массы аналогов широким спектром цветовых температур. Водителю предлагается ксенон с интервалом температур от 4300 К до 8000 К. В линейке имеются комплекты для всех типов машин и разные модификации приборов (ксенон, биксенон). Лампы сделаны фирмой PhXenon, которая пользуется лицензией компании Philips. Оптика проста в установке и надежна в работе.
  3. Пакет ксенона APP Digital Ultra Slim собран в Японии. Он отличается от конкурентов минимальными размерами блока розжига, длительным сроком службы, быстрым выходом на рабочий режим и высокой надежностью.

Решая нелегкую проблему, какой ксенон лучше установить в свою машину, водителю необходимо учесть особенности местного рынка. Когда есть возможность купить оптику у сертифицированных дилеров, то автомобилист получит не только качественный товар, но и гарантию от производителя. Тогда потраченные деньги не станут выброшенными на ветер, а при езде ночью фары будут эффективно освещать дорогу.

Идеальный ксенон — как выбрать за 5 минут?

Ксенон в автомобиле — это безусловно престижно и стильно, поэтому многие автомобилисты желают установить себе автомобильный ксенон. Но не зная основных особенностей данных устройств для освещения выбор может затянуться на длительное время. Поэтому в этой статье мы рассмотрим основные вопросы, которые возникают перед покупкой ксенонового освещения и постараемся детально на них ответить.

Что такое цоколь и какой мне нужен?

Цоколь — это так называемое крепление автомобильной лампы и для каждого автомобиля цоколь может быть разным. При чем разным не только для автомобилей, но и для разных источников света — в лампах ближнего, дальнего света и противотуманках одного и того же автомобиля цоколь может быть разным.

Одним из самых главных критериев выбора ксенона является именно цоколь и важно правильно знать нужный цоколь. В противном случае лампы могут попросту не подойти к автомобилю. Узнать цоколь лампы можно с помощью специальных сервисов онлайн-подбора, в этой таблице, а также можно снять лампу и сравнить ее с фотографиями в интернете на которых подписаны цоколя ламп. Но самым надежным источником является инструкция автомобиля — там точно указан верный цоколь.

Зачастую, европейские автомобили имеют H1 или H7 цоколь лампы в ближнем свете, H1 — в дальнем, и H3 — в противотуманных фарах.

Азиатские автомобили в основном имеют в ближнем счете цоколь HB4, в дальнем — HB3, а в противотуманках — H11.

Читать еще:  Как выбрать кроссовки для бега по асфальту

В американских автомобилях четкой закономерности по цоколям нет, поэтому тут уже лучше перестраховаться и проверить цоколь в инструкции.

Что такое температура свечения? Кельвины? Я знаю только Цельсии!

Температура свечения или цветовая температура никак не влияет на ощущение тепла или холода от источника освещения. Этот параметр влияет на визуальное восприятие света. Чем меньше температура свечения, тем более теплых тонов будет свет, чем выше (красный, оранжевый, желтый ксенон) — тем холоднее (белый, синий, фиолетовый ксенон).

У ксеноновых ламп самыми распространенными цветовыми температурами являются — 4300К, 5000К и 6000К. Температура свечения никак не влияет на яркость свечения, поэтому не стоит думать, что чем выше температура, тем более яркий будет свет.

Самой оптимальной температурой считается 4300К, потому что именно этот спектр света наиболее близок к дневному свету и легко воспринимается человеческим глазом. Кроме этого, в дождливую или снежную погоду, а также в туман лампы с температурой 4300К будут лучше освещать дорогу. Некоторые автомобилисты отказываются устанавливать лампы с такой температурой, потому что свет получается желтоватым, и он кажется не слишком эстетичным. В таком случае можно выбирать температуру в 5000К (чистый белый цвет) — светит красиво и достаточно неплохо освещает дорогу в плохую погоду. А вот температуру 6000К и больше можно выбирать только если вы планируете ездить исключительно в сухую погоду, по сухой дороге, потому что в дождь перед автомобилем просто будет голубое зарево, что сильно мешает восприятию дорожной ситуации.

А фары не расплавятся?

Нет, не расплавятся. Проведем небольшое сравнение. Средняя мощность ксеноновой лампы 35 Вт, есть и более мощные лампы, которые будут светить ярче и их мощность составляет 50 Вт. У ксеноновых ламп только 6% мощности уходит в тепло. Теперь посмотрим на галогенные лампы — средняя мощность лампы 55 Вт и 40% мощности уходит в тепло. Исходя из этого видно, что большую вероятность расплавить фару имеют галогенные лампы. Плавят ли галогенные лампы фару на практике? Нет. Соответственно ксеноновые лампы тем более плавить не будут.

Возможны конечно случаи оплавления фары из-за некорректной установки ксенона или из-за установки в фару, не подходящую для ксенона. Для правильной установки нужна подходящая оптика под ксенон. Чтобы такого не было, перед установкой обязательно проконсультируйтесь со специалистами по вопросу возможности установки ксенона в ваш автомобиль и проводите установку только на СТО.

Бортовой компьютер сообщает об ошибке при установке ксенона

Довольно-таки распространенная проблема среди автомобилей с бортовым компьютером. Штатный БК контролирует работу всей электроники и сообщает о различных сбоях в бортовой сети. К примеру, если перегорела родная лампочка, то бортовой компьютер прекратит подачу питания на нее и сообщит про соответственную ошибку. А так как мощность ксеноновой лампы меньше, чем у галогенной или лампы накаливания, то бортовой компьютер считает новую лампу перегоревшей. Исправить эту проблему достаточно просто — дополнительно нужно установить обманку. Также, существуют комплекты ксенонов с CAN-bus адаптерами (обманками) в комплекте. Поэтому если у вас в автомобиле есть бортовой компьютер заранее выбирайте ксенон с обманками.

Тонкие или обычные блоки розжига выбирать? Какая разница?

Блоки розжига (балласты) форм-фактора SLIM считаются более современными, так как в них переход от стадии зажигания лампы до свечения проходит более плавно, что позволяет продлить срок службы лампы на 30%. К примеру, балласты MLux Premium в комплектах ксенона MLux являются полностью электронными и имеют функцию диагностики ламп, которая проходит в режиме реального времени. Благодаря этому лампы работают более стабильно и с одинаковой светоотдачей. Кроме этого, немаловажным фактом является то, что они компактней, чем стандартные блоки, и при условиях недостаточного места под капотом они подойдут лучше для установки.

В чем разница между ксеноном и биксеноном?

Основное отличие биксенона от ксенона в том, что ксеноновые лампы отвечают или за ближний, или за дальний свет, а биксеноновые — одновременно за ближний и дальний. В биксеноновых лампах конструкцией предусмотрена специальная шторка, которая регулирует ближний и дальний свет лампы. Зачастую, биксеноновые лампы имеют цоколь H4 и если вам нужны лампы этого цоколя, то в 99% это будут биксеноновые лампы. Если вы хотите установить ксеноновое освещение и в ближний, и в дальний свет, но у вас разный цоколь на источниках ближнего и дальнего света, то необходимо устанавливать 2 комплекта ксенона, например, H1 и H7 цоколя.

Можно ли установить ксенон самостоятельно?

Самостоятельно установить комплект ксенона конечно можно. Ничего сложного там нет, так как все штекеры и коннекторы изготовлены таким образом, что никуда кроме нужного места их не подключить. Но существенным недостатком самостоятельной установки ксенона или биксенона является то, что у вас не будет возможности провести нормальную корректировку фар, чтобы не слепить встречных водителей. Так как для этого потребуется специальный стенд. Ксенон купить можно на 130.com.ua с доставкой в Харьков, Одессу, Киев и по Украине.

Лучшие комплекты ксенона

Ищете качественный и самый лучший комплект ксенона? Данный рейтинг комплектов ксенона составляется на основании таких параметров как: высокий спрос с положительными отзывами от наших клиентов, качественное изготовление — отсутствие заводского брака и сервисных обращений, а также официальная гарантийная и пост гарантийная поддержка в Украине.

Читать еще:  Хлеб цельнозерновой как выбрать

Ксенон Ray Yong 55 Вт

Комплект ксенона OLLO Slim

Ксенон Baxster 35 Вт

Смотрите видеообзоры компонентов автосвета