Блендер стационарный какой лучше выбрать

Блендер стационарный какой лучше выбрать

Как выбрать стационарный блендер: помогаем определиться с критериями

Оглавление

Ранее мы уже разобрались с нюансами выбора погружного блендера. Теперь же пришла пора обратить внимание на блендеры стационарные. По сравнению со своими младшими собратьями они являются более крупными и более мощными бытовыми приборами. Однако по функциональности они нередко уступают погружным блендерам: ведь в большинстве случаев стационарный блендер умеет лишь измельчать продукты.

Впрочем, в последнее время все чаще встречаются модели с расширенной комплектацией (например, со спортивными стаканами, допускающих использование вместо чаши блендера) или с дополнительными функциями, заслуживающими внимания. Как же выбрать стационарный блендер? Давайте разберемся.

Мощность блендера и скорость вращения ножей

Как и в случае с погружным блендером, наиболее важными характеристиками для блендера стационарного являются такие параметры, как мощность двигателя и скорость вращения ножей. От мощности зависит, справится ли наш блендер с густыми, твердыми и прочими «сложными» продуктами (например, с кусочками мяса). А от скорости вращения ножей (которая зачастую связана с мощностью: чем выше мощность, тем быстрее обычно будут вращаться ножи) зависит, насколько хорошо блендер справится с измельчением даже самых простых продуктов, не требующих повышенной мощности. Профессиональным (кухонным либо барным) блендерам с высокой скоростью вращения ножей для выполнения простейших задач хватает буквально нескольких секунд, тогда как менее «быстрые» их собратья могут потратить на ту же задачу несколько минут. Однако и цена на эти две категории приборов может различаться весьма существенно (иногда в несколько раз). Дабы дать представление о том, каких значений может достигать мощность, скажем, что у профессиональных приборов мощность может достигать 3 киловатт и даже более, а скорость вращения ножей может составить более 30 000 оборотов в минуту.

Также не будет лишним отметить, что когда разговор идет о мощности блендера, обычно указывается так называемая «пиковая» мощность — то есть, та мощность, которую прибор способен развить и поддерживать в течении непродолжительного времени в случае, если в чашу попали слишком «сложные» продукты. В обычном режиме, не требующем повышенной нагрузки (например, при приготовлении смузи), рабочая мощность даже самых высокопроизводительных блендеров составляет не более 500 Вт. В общем, не нужно думать, что если на коробке написано «мощность 3 кВт», то блендер будет работать на такой мощности постоянно.

Материал корпуса блендера и кувшина

В том, что касается конструкции стационарного блендера, нас в первую очередь интересуют такие параметры, как корпус блендера и материал, из которого сделан кувшин.

Корпус стационарного блендера может быть пластиковым, либо металло-пластиковым (оформленным с помощью металлических листов). Принципиальной разницы тут нет, равно как нет и прямой связи между качеством прибора и материалом корпуса: нередко можно встретить профессиональные решения, выполненные без применения металла. В целом считается, что металл более устойчив к незначительным повреждениям (ударам и царапинам) и проще в очистке. Но это не точно.

Кувшин может быть сделан из стекла, либо пищевого пластика (например, тритана). Плюсы и минусы каждого варианта очевидны: стеклянные кувшины имеют больший вес и могут расколоться при падении (пластиковые, впрочем, тоже могут, но с меньшей вероятностью). Зато стеклянные кувшины дольше сохранят «товарный вид», тогда как пластиковые (особенно если в них измельчать твердые ингредиенты) по мере накопления мини-царапин начнут мутнеть.

Ножи, способ их крепления и способ стыковки с двигателем

Ножи у современных блендеров практически всегда делаются из нержавеющей стали. А вот их форма и количество может варьироваться весьма сильно: на рынке можно встретить как самые простые двухлопастные ножи, так гораздо более сложные — четырех-, шести- и даже восьмилопастные. Если ножей много, то, как правило, они окажутся загнуты в разные стороны, а некоторые из них могут иметь серрейторную заточку.

Увы, но мы так и не обнаружили простого способа, позволяющего прогнозировать качество измельчения продукта в зависимости от внешнего вида ножей. Мы встречали довольно сложные и «серьезно» выглядящие конструкции, которые демонстрировали весьма посредственный результат. Профессиональные модели, впрочем, как правило, имеют 4 или 6 ножей. Что как бы намекает на то, что в целом правило «чем больше ножей тем лучше» должно работать.

Кстати, раз уж мы заговорили о возможных сложностях. Имейте в виду, что вряд ли получится спрогнозировать и проблемы, связанные с прилипанием густых продуктов к стенкам кувшина (справиться с таким можно только с помощью перемешивания вручную). Наш опыт тестирования показал, что подобные недостатки могут выявиться даже у довольно дорогих и прилично выглядящих блендеров.

Ножевой блок с кувшином, как правило, являются разборной конструкцией (если у выбранной вами модели блендера это не так — скорее всего он относится к бюджетному сегменту). У более простых блендеров разборный ножевой блок (дно кувшина, уплотнительные прокладки и ножи) крепится к дну кувшина на обычном резьбовом соединении. Для того, чтобы снять ножи в этом случае достаточно вручную повернуть его против часовой стрелки. У профессиональных моделей можно встретить специальный ключ, с помощью которого производится монтаж и демонтаж ножевого блока.

Отметим, что в таком случае монтаж и демонтаж ножевого блока не является штатной ситуацией и не должен выполняться без надобности. В том же, что касается более дешевых блендеров, то их ножи можно снимать хоть после каждого использования (если это требуется, например, для того, чтобы их как следует отмыть). Производители высокомощных блендеров также заботятся о том, чтобы вибрация между мотором и кувшином не передавалась ни в ту, ни в обратную сторону. Обычно для этого используется мягкое покрытие зоны стыковки кувшина и моторного блока, либо резиновые прокладки. Наличие таких прокладок — хороший знак, который означает, что производитель подумал о комфорте пользователя.

Ножевой блок, расположенный в кувшине, должен плотно стыковаться с блоком моторным, расположенным в корпусе блендера. Способов такой стыковки может быть несколько: это либо пластиковые «лепестки», цепляющиеся друг за друга, либо специальное крепление с множеством зубцов, сцепляющееся по принципу многогранной отвертки с соответствующим винтом. Нагрузка на этот узел может оказываться весьма существенная, вплоть до того, что о место стыковки ножей с корпусом можно обжечься. Поэтому профессиональные приборы обычно имеют металлическое крепление. Для менее мощных приборов подойдет и пластиковое: современный пластик вполне может выдержать умеренные нагрузки.

Типы кувшинов

Мы уже говорили, что кувшины у блендеров могут быть пластиковыми либо стеклянными. По каким параметрам они еще могут различаться? Конечно, в первую очередь это объем. От размера кувшина зависит, какой объем продукта получится измельчить за один раз. Выбирая блендер, не будет лишним подумать об этом заранее: вряд ли имеет смысл покупать прибор с большим кувшином для приготовления стакана смузи. И наоборот: для крем-супов и масштабных кулинарных экспериментов имеет смысл подобрать блендер с большим кувшином.

Почти у каждого кувшина есть носик (для удобства переливания), градуировка в чашках, миллилитрах либо унциях (для измерения объема содержимого) и крышка. В крышке обычно предусмотрено отверстие, которое используется для добавления продуктов непосредственно в процессе работы прибора, а также для манипуляций с пластиковым толкателем-перемешивателем (длина которого подобрана таким образом, чтобы с его помощью нельзя было задеть вращающиеся ножи). Пробка для такого отверстия иногда выполняет функцию мерного стакана.

Однако можно встретить и принципиально другие типы кувшинов. В первую очередь это, конечно, кувшины-стаканы, предназначенные для спортсменов и любителей активного образа жизни. Такими кувшинами обычно комплектуются так называемые «персональные» блендеры, рассчитанные на использование одним человеком. Кувшин-стакан используется вместо обычного кувшина (обычно для приготовления коктейля или смузи), а затем демонтируется вместе с содержимым и может быть помещен в сумку. Такой кувшин-стакан удобно брать с собой на работу, на пикник или на занятия спортом. В комплекте может оказаться даже пара таких стаканов.

Второй тип кувшинов, который иногда можно встретить у профессиональных моделей — это металлические емкости-мельнички, предназначенные для измельчения твердых ингредиентов. Нередко такие кувшины имеют свой собственный набор ножей и, по сути, являются полностью независимыми от «основного» кувшина.

Управление

У большинства блендеров блок управления состоит из ручки, позволяющей плавно регулировать скорость вращения ножей — от минимальной до максимальной (либо ручка с набором фиксированных скоростей), а также кнопок для турбо-режима (мгновенного перехода в режим максимальной скорости) и импульсного режима, включающего и отключающего вращение ножей через небольшие промежутки времени. Такого набора функций, как правило, бывает достаточно для большинства пользователей, однако, у некоторых моделей можно встретить и дополнительные функции — например таймер, позволяющий настроить время работы блендера, либо предварительно запрограммированные программы — последовательности скорость вращения/время, лучше всего (по мнению разработчиков) подходящие для того или иного продукта.

Определенная логика в создании таких функций есть. Например, может оказаться удобным приготовить коктейль одним нажатием кнопки: блендер сам начнет измельчать продукты на небольшой скорости, затем ускорит вращение ножей, сделает паузу чтобы содержимое кувшина осело, а жидкость стекла со стенок, и снова запустит процесс измельчения. Стандартный набор программ может выглядеть примерно таким образом: Blend (смешать), Smoothie (смузи), Nut milk (ореховое молочко), Grind (смолоть), Ice (лед), Sauce (соус), Soup (суп), Sorbet (сорбет).

Тем не менее, нельзя не отметить, что многие из этих режимов могут практически ничем не отличаться друг от друга и являться, по сути, маркетинговым ходом. Таким образом, наличие или отсутствие всевозможных программ и режимом является исключительно делом личных предпочтений. Многие пользователи профессиональных блендеров легко обходятся без них.

Аксессуары

Всевозможные аксессуары могут несколько повысить комфорт и удобство при эксплуатации блендера. В зависимости от модели, в коробке с блендером помимо стандартных можно обнаружить следующие не слишком стандартные предметы:

  • воронку для добавления ингредиентов;
  • силиконовый толкатель или лопатку;
  • мешок для процеживания орехового молока;
  • одну или две спортивные бутылки;
  • запасные прокладки для монтажа ножевого блока

Не окажется лишним и отсек для хранения излишков шнура (как правило, он прячется подо дном блендера).

Дополнительные функции

Дополнительных функций у стационарных блендеров бывает не так много. Одна из низ — это технология вакуумного смешивания. Она заключается в том, что перед работой из чаши для смешивания удаляется воздух, благодаря чему во время процесса блендирования, якобы, не происходит потери необходимых питательных веществ в результате окислительной реакции. Мы не беремся оценивать, насколько это заявление соответствует действительности. Однако отзывы о том, что некоторые блюда, приготовленные в таком режиме, выигрывают по сравнению с обычными из-за какой-то особой консистенции — встречали.

Гораздо более полезной нам кажется функция подогрева содержимого (иногда ее называют «суповаркой»). Благодаря встроенному подогреву в блендере можно одновременно готовить и разогревать крем-супы и другие жидкие продукты, требующие подогрева. Как правило, функция суповарки предполагает программу разогрева и несколько программ приготовления различных супов.

Простота в эксплуатации и уходе

Большинство стационарных блендеров крайне неприхотливы в уходе: для очистки кувшина обычно достаточно наполнить его водой, капнуть мягкого моющего средства и запустить прибор на непродолжительное время. У некоторых приборов предусмотрена специальная кнопка или программа самоочистки. Корпус требует разве что периодической протирки.

Тем не менее, выбирая блендер, не будет лишним обратить внимание на такие мелочи, как материал зоны захвата (стационарные блендеры нередко требуют, чтобы их придерживали в процессе работы), наличие противоскользящих ножек или ножек-присосок, а также на то, насколько удобно держать кувшин. От всего этого зависит, насколько удобно будет пользоваться прибором в ежедневном режиме.

Уровень шума

Не секрет, что стационарный блендер (особенно если он высокомощный) может стать источником довольно серьезного шума. На наш взгляд, на компромиссы тут идти нельзя и выбирать блендер по принципу «только пусть шумит не очень громко» — это большая ошибка. Потерпеть шум минуту-другую не составляет большой сложности. Куда хуже купить неподходящий прибор, не способный выполнить поставленные перед ним задачи.

Исключение составляют разве что персональные блендеры, в которых не предполагается ничего сложнее коктейлей и смузи. Тут можно пойти на компромисс и принять во внимание уровень шума в качестве одного из критериев выбора.

Выводы

Как видите, выбрать стационарный блендер будет не слишком сложно, особенно если предварительно определиться с тем, какие объемы продукта предполагается готовить, а также с объемами будущих блюд. Чем более трудоемкие задачи будут стоять перед блендером и чем чаще он будет использоваться — тем на более профессиональные модели имеет смысл обратить внимание. Главные параметры, на которые нужно обратить внимание в данном случае — это мощность мотора и скорость вращения ножей. Именно от них в основном зависит не только производительность прибора, но и качество измельчения ингредиентов.

Ну а для эпизодического использования или приготовления коктейлей-смузи можно приобрести и относительно маломощный блендер. В самом деле: если блендер у вас используется только для утреннего смузи, а кроме этого вы разве что готовите крем-суп раз в пару месяцев — вряд ли трата дополнительных пяти-десяти минут вас серьезно расстроит.

Ну и, конечно, не будем забывать о внешнем виде: «серьезный» блендер, одним своим видом олицетворяющий силу и мощь, может стать настоящим украшением любой кухни.

Как выбрать стационарный блендер

Как выбрать стационарный блендер

Современный стационарный блендер заметно облегчает жизнь человеку, живущему в бешеном ритме «не спящих» городов, когда совершенно не хватает времени на приготовление еды. Он быстро, просто и, что особенно важно, совершенно безопасно для рук делает пюре из овощей и фруктов, сбивает белки или крем для тортов, готовит фарш из мяса для котлет, измельчает сухари для панировки. Он неоценимый помощник для приготовления паштета, икры, супа-крема, майонеза, блинного теста, соуса, гаспачо, коктейля, смузи, энергетических напитков, лимонада, мусса и много-много других как известных так и редких блюд. А ещё он удобен, компактен и его не надо держать руками, его брызги не пачкают кухню, а работа не требует никаких усилий. Одним словом, очень нужная и полезная вещь практически на любой кухне.

Так какие же бывают современные блендеры и чем они отличаются друг от друга?

В зависимости от обрабатываемых продуктов блендеры принято разделять на две категории:

– [url=”http://www.dns-shop.ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=hcun&mode=list]Шейкеры – приборы для смешивания, взбалтывания и взбивания напитков, кремов, супов, соусов, майонеза, мороженого и других жидких, полужидких и очень мягких продуктов. Размешивают они внутренними лопатками или лопастями. Как правило, очень маломощные, зато компактные и дешёвые. Среди этого вида блендеров очень популярны переносные модели на батарейках для использования в спортивном питании или диете малыша.

– [url=”http://www.dns-shop.ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=h7fw]Стационарные блендеры – универсальные приборы для измельчения, пюрирования, приготовления фарша, крошения. Все операции производятся вращающимися ножами изогнутой формы, которые превращают продукты в красивую однородную массу. Качество взбивания зависит от количества ножей и их формы и для большинства моделей получается недостаточно хорошо. Ещё они не приспособлены для равномерной нарезки и классического шинкования, а также в них очень трудно готовить маленькие объёмы.

Мощность

Чем мощнее блендер, тем более тяжёлые (твердые и вязкие) в обработке продукты он способен обрабатывать без перегрева. Также мощность должна быть сбалансирована с объёмом чаши, то есть маломощный блендер должен комплектоваться чашей малого объёма, а мощный – большой.

– [url=”http://www.dns-shop.ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&mode=list&f=100-299]до 300 Вт. – шейкеры и малогабаритные блендеры, предназначенные для жидкостей или мягких, пористых ингредиентов, а также продуктов предварительно подвергнутых термической обработке. Как правило, объём таких аппаратов рассчитан на 1-2 порции.

– [url=”http://www.dns-shop.ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=310-700]300 – 700 Вт. – стандартные блендеры, предназначенные для выполнения всех типичных операций для кухни: смешивания, измельчение, крошение, пюрирование как твёрдых продуктов, так и жидких и полужидких. Блендеры такой мощности могут обрабатывать и варёные, и сырые ингредиенты. Объём получаемых продуктов обычно составляет 3-6 порций.

– [url=”http://www.dns-shop.ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=710-1250]700 – 1500 Вт. – полноценные блендеры большого объёма, способные выполнять полностью все функции, в том числе колку льда (при наличии соответствующих ножей) и замешивание блинного теста.

– более 1500 Вт. – профессиональные блендеры для предприятий общественного питания или гибриды с функцией термического нагрева, например, аппараты, совмещённые с супницей или пароваркой и т. д.

Ремарка: на блендерах европейских производителей обычно указывается номинальная или рабочая мощность, а на аппаратах производства ЮВА – максимальная, потребляемая в момент заклинивания вала (больше рабочей в 3-4 раза).

Двигатели блендеров устанавливаются в корпуса из

Первые легче и дешевле, но довольно хрупки, вторые прочнее, но дороже и тяжелее. Материал корпуса не оказывает влияния на работу прибора и влияет лишь на эстетическое восприятие и методы ухода за поверхностью (отпечатки пальцев, грязь и царапины очень заметны на черном пластике и нержавеющей стали).

Ножи по форме бывают разные – прямые, изогнутые, с дополнительными режущими поверхностями. Их количество влияет на скорость обработки продуктов, а форма на качество измельчения. Большинство современных блендеров выпускаются с регулировкой этого параметра, который может изменяться как плавно в широком диапазоне, так и ступенчато с помощью переключателя на несколько положений. Выбор скорости зависит от целей и потребностей пользователя. Малые обороты (около 2 000-6 000 об/мин) совпадают с параметрами миксера и лучше всего подходят для работы с мягкими или густыми и вязкими продуктами, а также для смешивания очень маленьких порций. Средние обороты (около 10 000 об/мин.) больше подходят для измельчения твердых продуктов и смешивания. Немного выше средних (15 000 об/мин) лучше всего использовать для разжижения, гомогенизации и взбивания жидкостей. Высокие обороты (20 000 – 25 000 об/мин.) нужны для качественного пюрирования.

Скорости на корпусе блендера обозначают как в оборотах в минуту, так просто цифрами 1-10 (15) или пиктограммами “min-max”. Блендеры последнего поколения сами выставляют необходимую скорость, нужно лишь выбрать название операции из предлагаемого списка.

Рабочая ёмкость

Стационарный блендер комплектуется ёмкостью, которая может быть изготовлена из следующих материалов:

– пластик (очень прочный поликарбонат) – лёгкий, при падении не разбивается и не трескается, не выделяет вредных веществ, в то же время царапается и окрашивается в цвет продуктов;

– металл – прочный, не взаимодействует с ингредиентами, хорошо переносит любую температуру (как кипящих, так и замороженных продуктов), но в нём не виден процесс измельчения, а, соответственно, стадии процесса и приходится ориентироваться на время работы, которое для различных продуктов отличается;

– стекло – не взаимодействует с ингредиентами, не царапается, в нём отлично видно процессы измельчения, однако оно хрупкое и относительно тяжёлое.

Объём или размер рабочей ёмкости зависит от задач, стоящих перед блендером. Чем она больше, тем мощнее должен быть привод и качественнее материалы изготовления как самого кувшина, так и ножей.

Следует иметь в виду, что общий и полезный (рабочий) объемы различаются, так как при быстром вращении вся масса ингредиентов будет подниматься и чем больше жидкости в кувшине, тем выше она поднимается. Рабочий объем такой ёмкости в зависимости от скорости вращения составляет для жидких продуктов 1/2 – 2/3 полного объёма, а для твёрдых продуктов 2/3 – 4/5.

Необходимый объём чаши:

– до 1 литра – на 1- 2 порцию жидких и 2-3 порции твёрдых продуктов. Такой объём подходит для приготовления детского и индивидуального спортивного питания, а также для промежуточных частей больших блюд;

– 1-2 литра – оптимальный вариант универсального прибора для семьи из нескольких человек;

– от 2 литров – лучше всего подходит многочисленной семьи, а также для приёма гостей и домашних заготовок.

Дополнительные функции

Импульсный режим подразумевает, что нож при вращении делает перерывы. Это позволяет добиться правильной степени измельчения- от крупных кусков до пюре.

Кроме того, этот режим используется и для [url=”http://www.dns-shop.ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=h9yk]колки пищевого льда и других очень твёрдых ингредиентов (для этого часть ножей могут иметь серповидную форму с зазубринами). В моделях высокой ценовой категории для выполнения данной функции имеется отдельная кнопка, а фазы вращения и паузы регулируются автоматически.

[url=”http://www.dns-shop.ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=h9z2]Турборежим предполагает запуск блендера сразу на самой высокой скорости.

В дешёвых моделях импульсной режим включается вручную после нажатия кнопки и выключается при отпускании, что делает его эквивалентным турборежиму.

У большинства моделей есть функция самоочистки, которая применяется для исключения ручной мойки. Необходимо лишь налить тёплую воду с моющим средством, включить прибор и он сам себя помоет. В некоторых блендерах ножи съёмные и их можно промыть под проточной водой или в посудомоечной машине.

Некоторые модели обладают таймером, который регулирует время работы прибора и по истечении заданного времени включает звуковой сигнал.

Почти все современные стационарные блендеры оснащаются двойной крышкой, которая удобна при добавлении ингредиентов в уже работающий прибор, причём независимо от используемых в данный момент оборотов. Центральная часть такой составной крышки может быть выполнена как в виде прозрачной пробки (чаще всего с отверстием для равномерного поступления дополнительных жидких компонентов, что важно, например, при изготовлении майонеза), так и в виде мерной чашки. Эта мерная ёмкость предназначена для точной дозировки дополнительных компонентов, объём которых колеблется в пределах десятков миллилитров. На её стенках может быть нанесена градуировка в нескольких популярных единицах (ml-oz).

В дорогих моделях мерная ёмкость иногда является и одновременно ключом для отсоединения ножей

Современные блендеры часто комплектуются дополнительными аксессуарами, которые серьёзно расширяют возможности устройства. [url=”http://www.dns-shop.ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=h9yq]Мини-измельчитель – применяется рубки, резки и шинкования лёгких продуктов малой плотности: овощей, фруктов, варёного мяса, трав, орехов. Мельничка – используется для размалывания и измельчения небольших порций кофе, сахара, специй, чеснока, пряностей и т.д. Фильтр – удерживает кожуру, мякоть и семена для лучшего приготовления свежих фруктовых соков, соевого молока, соусов и коктейлей.

Диапазон цен

(деление на группы весьма условно)

– [url=”http://www.dns-shop.ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=1500-2950]1500 – 3 000 руб. – классические блендеры средней и большой мощности с пластиковыми и стеклянными чашами, с широким выбором скоростей вращения, ручным импульсным и турборежимом,

– [url=”http://www.dns-shop.ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=3000-5950]3000 – 6000 руб. – классические мощные блендеры; как правило в комплекте имеется отдельный измельчитель, мерный стакан, также появляются модели с металлическими чашами.

– [url=”http://www.dns-shop.ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=6000-11299]от 6000 руб. – модели известных брендов с повышенной надёжностью, потрясающим дизайном и возможностями близкими к профессиональным аппаратам; этой группе присущи электронное управление и индикация, в том числе, на ЖК дисплеях, системы защиты двигателя от перегрузок, автоматический импульсный режим, количество скоростей может быть и больше 10; в комплекте чаще всего имеется отдельный измельчитель; отдельные модели являются гибридами с суповаркой или пароваркой; в моделях этой группы предприняты дополнительные конструкторские меры для исключения мёртвой зоны, то есть области, где ингредиенты не смешиваются – для этого ножи делаются специальной формы с дополнительными режущими поверхностями, также ось на которой они крепятся смещается относительно центра симметрии.

Блендеры всё время модернизируются и совершенствуются, пытаясь подстроится под потребности потребителей и ориентируясь на то, чтобы процесс приготовления пищи из будничной рутины превратился в кулинарное искусство. Выбор различных моделей огромен и задача покупателя просто выбрать нужную, такую, что совпадет с его возможностями и желаниями. Все! Определяемся, покупаем и начинаем готовить с удовольствием. Bon Appétit!

Топ 10 стационарных блендеров 2019 года

Из большого разнообразия кухонной техники одним из самых востребованных приборов, который значительно сокращает время приготовления блюд и помогает разнообразить домашнее меню, является блендер.

Выбрать действительно полезный прибор, который не будет впустую занимать место в кухонном пространстве, а станет надежным помощником на каждый день, поможет наш рейтинг стационарных блендеров. 10 лучших моделей, который вошли в этот список, отличаются своими функциональными возможностями, качеством исполнения, дизайном и ценой.

Рейтинг лучших стационарных блендеров 2019 года

10. VITEK VT-8501 G

Красивый компактный кухонный прибор из категории недорогих, но удобных в использовании, с успехом решит повседневные задачи приверженцам здорового питания. Мощности 300 Вт и одной скорости достаточно для приготовления смузи, овощных пюре, соусов и коктейлей. Импульсный режим доведёт степень измельчения продуктов до совершенства.

Лезвия из нержавеющей стали легко справляются с ядрами орешков. Корпус устройства выполнен из пластика. Дорожная бутылка в комплекте позволит взять готовый полезный завтрак с собой на работу или в поездку.

    работает быстро; пластик без запаха; удобен в пользовании; легко мыть все детали; интересный яркий дизайн.
    короткий шнур; нет выбора скоростей.

9. Браун JB 7192

Стильный и практичный блендер с чашей из термостойкого стекла поможет делать утонченные соусы для блюд и супы, которые подают в лучших ресторанах.

Прибор решит проблему полезного завтрака «в дорогу» молодой паре благодаря двум дорожным стаканам для смузи. На выбор домашнему повару предлагаются две скорости вращения и импульсный режим.

Есть возможность добавлять ингредиенты в ёмкость в процессе приготовления. Такая многофункциональная и качественная кухонная техника в крепком металлическом корпусе будет служить долго и значительно облегчит домашний труд.

    не шумный; стильный дизайн; металлический корпус; высокая производительность; кувшин из термостойкого стекла; справляется с любыми продуктами.

8. Moulinex LM811D10 PerfectMix

Один из лучших по надежности и качеству блендер мощностью 1200 Вт с простым механическим управлением и тремя автоматическими программами. Чтобы приготовить смузи, не нужно высчитывать секунды, а просто загрузить продукты и нажать кнопку.

Все элементы конструкции легко разбираются. Программа самоочистки сэкономит время. Это универсальная кухонная техника для мяса, овощей, фруктов, орехов и жидкого теста. Измельчает и смешивает абсолютно всё.

    очень мощный; стильный дизайн; отличный функционал; чаша из толстого стекла; качественные детали агрегата; плавная регулировка скорости; хорошо перемешивает и измельчает.
    автоочистка не полная.

7. Midea MC-BL1002

Многофункциональный прибор с шести лопастным стальным ножом, по отзывам покупателей, показывает превосходные результаты в работе. За безопасность в эксплуатации можно не переживать: предусмотрена защита от неправильно поставленной чаши, а при угрозе перегрева техника автоматически отключится. Резиновые присоски на основании не дадут скользить по столу при включенном агрегате.

Корпус выполнен из «вечной» нержавейки. Управление режимами осуществляется с помощью поворотного переключателя на корпусе и кнопками для включения каждой программы. Умная электроника сама просчитает оптимальную скорость и выдаст наилучшую производительность.

    корпус из нержавейки; красивый внешний вид; регулируемая скорость; три функциональных ножа; есть автоматические режимы; вместительная стеклянная чаша; мощный шестилопастной стальной нож.
    короткий шнур; нельзя использовать для горячих продуктов.

6. REDMOND RSB-M3401

Модель идеально подходит для приготовления полезных густых напитков из ягод и фруктов с добавлением мороженого, молока, йогурта и льда. Благодаря остановке ножей при выборе импульсного режима, неизмельченная масса опускается и вовлекается в процесс. Можно выбрать одну из двух скоростей вращения ножей.

Если чашу неправильно установить, двигатель не включится. В комплект входит мельничка, в которой можно измельчить кофе, сухофрукты и орехи. Приготовленные вкусные напитки можно взять с собой на работу, в фитнес-зал или в колледж в одном из герметичных дорожных стаканов, разных по объёму (300 и 600 мл).

    хорошая мощность; кофемолка в комплекте; корпус металлический; надёжная система защиты; плавная регулировка скорости; резиновые ножки от вибрации; удобное механическое управление;
    небольшой выбор скоростей; нет автоматических режимов.

5. Xiaomi Pinlo Little Monster Cooking Machine White

Продуманный по конструкции, простой в управлении прибор входит в 5 лучших моделей стационарных блендеров. Мощности мотора в 500 Вт хватает, чтобы винт развил скорость 30 тыс. оборотов в минуту и моментально справился с самыми сложными ингредиентами. Благодаря грамотно выполненной системе обдува не перегревается.

Эргономичный дизайн позволяет работать с блендером лёгким нажатием руки. Прочный стакан с широким горлышком удобно мыть. Благодаря герметично закрывающейся крышке его можно брать с собой.

    адекватная цена; интересный дизайн; удобство в управлении; качество приготовления смузи; компактность в сочетании с мощностью; хорошо рассчитанная «гидродинамика».
    резкий старт; одна скорость; короткий шнур.

4. RAWMID Dream Samurai BDS-04

Один из самых лучших блендеров по отзывам покупателей и экспертов, который можно использовать на личной кухне и в коммерческих целях. Развивает скорость до 50 тыс. оборотов в минуту.

Стакан выполнен из экологичного и долговечного пищевого термопластика, который не впитывает запахи и не реагирует на высокие температуры продуктов. В расширенной комплектации присутствуют воронка, силиконовая лопатка, контейнер-мешок для орехового молока.

У прибора широкие возможности для приготовления различных блюд и напитков, в том числе смузи и супов-пюре. Играючи справится с колкой льда, измельчением семян и орехов.

Управление состоит из двух рычагов, которые включают и выключают агрегат, переключателя импульсного режима, и регулятора семи ступеней мощности.

    однородное смешивание; простое управление и сборка; прочность и стойкость к ударам; расширенная комплектация; большие мощность и количество оборотов; резиновые ножки для прочного сцепления; стакан можно мыть в посудомоечной машине.
    шумный; относительно высокая цена.

3. Bosch MMB 43G2

На третьем месте стационарный аппарат в корпусе из прочного пластика, мощностью 700 Вт. Легко измельчит в однородную массу замороженные фрукты и жёсткое мясо. Механический тип управления интуитивно понятный. Поворотным термостатом осуществляется гибкая настройка пяти скоростей вращения лопастей. Импульсный режим предотвращает перегрев при работе на высоких оборотах.

Вместительный кувшин с градуированной шкалой объемом 2,4 л. изготовлен из термостойкого стекла. В блендере можно делать холодные и горячие блюда.

    нормальная цена; современный дизайн; удобство использования; много скоростных режимов; прочный термостойкий кувшин; наличие присосок на платформе; высококачественные материалы изготовления;
    короткий провод; большие габариты.

2. Kitfort KT-1344

На втором месте в обзоре лучших моделей стационарных блендеров по техническим характеристикам, комплектации и удобству пользования расположился стильный кухонный агрегат в стационарном черно-серебристом корпусе мощностью 800 Вт. Импульсный режим и 3 скорости вращения нержавеющих ножей позволяют безупречно измельчать все типы продуктов, в том числе замороженные.

Стеклянная емкость объемом 1,5 л. предназначена для готовки коктейлей, супов-пюре, смешивания и измельчения различных овощей и фруктов, а также мяса. Чаша поменьше (0,6 л.) имеет герметично закрывающуюся крышку, чтобы полезный смузи можно было взять с собой. Благодаря нескользящим ножкам аппарат не «едет» по столу во время работы.

    адекватная цена; мощный моторчик; металлический корпус; прорезиненные ножки; достойный внешний вид; удобные ёмкости разных объёмов; безупречно измельчает и смешивает; комфортное механическое управление.
    короткий сетевой кабель.

1. GARLYN S-300

На первом месте расположился блендер GARLYN S-300. Модель уверенно занимает первую строчку рейтинга благодаря повышенной мощности, скорости, продуманной и качественной конструкции. Прибор отличается мощностью 1600 Вт и высокой скоростью измельчения – 21000 об/мин. Этот блендер выполняет все стандартные задачи с большой скоростью, а по надежности и качеству сборки может сравниться с профессиональной техникой, используемой в кафе и ресторанах.

Увеличенная емкость чаши позволяет готовить до 1,8 л. смузи, коктейлей и прочих блюд. Блендер имеет плавную регулировку скорости с удобным переключателем, а также оснащен тремя предустановленными программами: смузи, колка льда и импульсный режим. Благодаря кувшину из плотного слоя (толщиной 5 мм) термостойкого стекла блендер может измельчать и смешивать продукты любой консистенции и любой температуры.

Возможность добавлять ингредиенты в процессе приготовления, система защиты от перегрева и неправильной сборки, устойчивые прорезиненные ножки, световая индикация работы – приятные дополнения к основному списку преимуществ Garlyn S-300.

    Высокая мощность двигателя Высокая скорость работы с плавной регулировкой Чаша из термостойкого стекла толщиной 5 мм Увеличенный объем чаши Качественная сборка Работа с высокими и низкими температурами
    Небольшая длина сетевого шнура – 1 м

Народное голосование

Какой лучше стационарный блендер выбрать и купить?

Чтобы выбрать идеальный блендер и решить, какой фирмы лучше купить, нужно представлять, какие возможности даёт домашнему повару та или иная модель:

  • Симпатичный внешне, не очень мощный и недорогой VITEK VT-8501 G поможет делать простые завтраки из перемолотых ингредиентов и брать полезные напитки с собой в дорожном стаканчике.
  • Качественный агрегат Braun JB 7192 с ёмкостью из термостойкого стекла будет служить долго и решит проблему приверженцам здорового питания. Позволит экспериментировать с полезными блюдами для семьи.
  • Электронное управление, 6 программ турбо-режим и таймер у Gemlux GL-PB-788S.
  • Если приобрести качественный и функциональный Moulinex LM811D10 PerfectMix, не нужно высчитывать секунды, достаточно выбрать одну из трёх автоматических программ. Умная электроника сама почистит блендер по окончании работы.
  • Оснащён мощными шестилопастными лезвиями, имеет автоматические режимы и оснащён надёжной системой безопасной эксплуатации Midea MC-BL1002.
  • Высокое качество смешивания и измельчения выдаёт REDMOND RSB-M3401. Отличная производительность и удачная комплектация сочетаются с разумной ценой.
  • Эргономичная конструкция у мощного и быстрого Xiaomi Pinlo Little Monster Cooking Machine White.
  • Относительно невысокая стоимость у экологичного и мощного RAWMID Dream Samurai BDS-04, который относится к профессиональным агрегатам.
  • 5 скоростей вращения, вместительный кувшин из термостойкого стекла и всегда великолепный результат в работе у Bosch MMB 43G2.
  • По отзывам профессионалов в области здорового питания наиболее близок к представлению об идеальном стационарном блендере Kitfort KT-1344. Успешно решает задачи приготовления вкусной и здоровой пищи, имеет богатую комплектацию и при этом разумную стоимость.

Кстати, здесь представлен рейтинг погружных блендеров, 10 лучших моделей этого года.

Перед покупкой блендера желательно внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, чтобы не переплачивать за лишние опции и комплектацию.

Полезное видео про выбор блендера

Какая мощность должна быть у блендера?

Чем выше мощность, тем сложнее задачи, которые может решить блендер. Агрегат, мощностью менее 500 Вт, не сможет измельчать кофе или лёд. Но он отлично справится с приготовлением напитков, смузи, супов, пюре, соусов, измельчением овощей и фруктов.

Список блюд, который можно приготовить с помощью мощного блендера, значительно шире. При этом чаша у такого аппарата должна быть крепкой. Сочетание хлипкого пластика и высокой мощности не даст ожидаемого результата.

Топ 10 стационарных блендеров 2019 года

Из большого разнообразия кухонной техники одним из самых востребованных приборов, который значительно сокращает время приготовления блюд и помогает разнообразить домашнее меню, является блендер.

Выбрать действительно полезный прибор, который не будет впустую занимать место в кухонном пространстве, а станет надежным помощником на каждый день, поможет наш рейтинг стационарных блендеров. 10 лучших моделей, который вошли в этот список, отличаются своими функциональными возможностями, качеством исполнения, дизайном и ценой.

Рейтинг лучших стационарных блендеров 2019 года

10. VITEK VT-8501 G

Красивый компактный кухонный прибор из категории недорогих, но удобных в использовании, с успехом решит повседневные задачи приверженцам здорового питания. Мощности 300 Вт и одной скорости достаточно для приготовления смузи, овощных пюре, соусов и коктейлей. Импульсный режим доведёт степень измельчения продуктов до совершенства.

Лезвия из нержавеющей стали легко справляются с ядрами орешков. Корпус устройства выполнен из пластика. Дорожная бутылка в комплекте позволит взять готовый полезный завтрак с собой на работу или в поездку.

    работает быстро; пластик без запаха; удобен в пользовании; легко мыть все детали; интересный яркий дизайн.
    короткий шнур; нет выбора скоростей.

9. Браун JB 7192

Стильный и практичный блендер с чашей из термостойкого стекла поможет делать утонченные соусы для блюд и супы, которые подают в лучших ресторанах.

Прибор решит проблему полезного завтрака «в дорогу» молодой паре благодаря двум дорожным стаканам для смузи. На выбор домашнему повару предлагаются две скорости вращения и импульсный режим.

Есть возможность добавлять ингредиенты в ёмкость в процессе приготовления. Такая многофункциональная и качественная кухонная техника в крепком металлическом корпусе будет служить долго и значительно облегчит домашний труд.

    не шумный; стильный дизайн; металлический корпус; высокая производительность; кувшин из термостойкого стекла; справляется с любыми продуктами.

8. Moulinex LM811D10 PerfectMix

Один из лучших по надежности и качеству блендер мощностью 1200 Вт с простым механическим управлением и тремя автоматическими программами. Чтобы приготовить смузи, не нужно высчитывать секунды, а просто загрузить продукты и нажать кнопку.

Все элементы конструкции легко разбираются. Программа самоочистки сэкономит время. Это универсальная кухонная техника для мяса, овощей, фруктов, орехов и жидкого теста. Измельчает и смешивает абсолютно всё.

    очень мощный; стильный дизайн; отличный функционал; чаша из толстого стекла; качественные детали агрегата; плавная регулировка скорости; хорошо перемешивает и измельчает.
    автоочистка не полная.

7. Midea MC-BL1002

Многофункциональный прибор с шести лопастным стальным ножом, по отзывам покупателей, показывает превосходные результаты в работе. За безопасность в эксплуатации можно не переживать: предусмотрена защита от неправильно поставленной чаши, а при угрозе перегрева техника автоматически отключится. Резиновые присоски на основании не дадут скользить по столу при включенном агрегате.

Корпус выполнен из «вечной» нержавейки. Управление режимами осуществляется с помощью поворотного переключателя на корпусе и кнопками для включения каждой программы. Умная электроника сама просчитает оптимальную скорость и выдаст наилучшую производительность.

    корпус из нержавейки; красивый внешний вид; регулируемая скорость; три функциональных ножа; есть автоматические режимы; вместительная стеклянная чаша; мощный шестилопастной стальной нож.
    короткий шнур; нельзя использовать для горячих продуктов.

6. REDMOND RSB-M3401

Модель идеально подходит для приготовления полезных густых напитков из ягод и фруктов с добавлением мороженого, молока, йогурта и льда. Благодаря остановке ножей при выборе импульсного режима, неизмельченная масса опускается и вовлекается в процесс. Можно выбрать одну из двух скоростей вращения ножей.

Если чашу неправильно установить, двигатель не включится. В комплект входит мельничка, в которой можно измельчить кофе, сухофрукты и орехи. Приготовленные вкусные напитки можно взять с собой на работу, в фитнес-зал или в колледж в одном из герметичных дорожных стаканов, разных по объёму (300 и 600 мл).

    хорошая мощность; кофемолка в комплекте; корпус металлический; надёжная система защиты; плавная регулировка скорости; резиновые ножки от вибрации; удобное механическое управление;
    небольшой выбор скоростей; нет автоматических режимов.

5. Xiaomi Pinlo Little Monster Cooking Machine White

Продуманный по конструкции, простой в управлении прибор входит в 5 лучших моделей стационарных блендеров. Мощности мотора в 500 Вт хватает, чтобы винт развил скорость 30 тыс. оборотов в минуту и моментально справился с самыми сложными ингредиентами. Благодаря грамотно выполненной системе обдува не перегревается.

Эргономичный дизайн позволяет работать с блендером лёгким нажатием руки. Прочный стакан с широким горлышком удобно мыть. Благодаря герметично закрывающейся крышке его можно брать с собой.

    адекватная цена; интересный дизайн; удобство в управлении; качество приготовления смузи; компактность в сочетании с мощностью; хорошо рассчитанная «гидродинамика».
    резкий старт; одна скорость; короткий шнур.

4. RAWMID Dream Samurai BDS-04

Один из самых лучших блендеров по отзывам покупателей и экспертов, который можно использовать на личной кухне и в коммерческих целях. Развивает скорость до 50 тыс. оборотов в минуту.

Стакан выполнен из экологичного и долговечного пищевого термопластика, который не впитывает запахи и не реагирует на высокие температуры продуктов. В расширенной комплектации присутствуют воронка, силиконовая лопатка, контейнер-мешок для орехового молока.

У прибора широкие возможности для приготовления различных блюд и напитков, в том числе смузи и супов-пюре. Играючи справится с колкой льда, измельчением семян и орехов.

Управление состоит из двух рычагов, которые включают и выключают агрегат, переключателя импульсного режима, и регулятора семи ступеней мощности.

    однородное смешивание; простое управление и сборка; прочность и стойкость к ударам; расширенная комплектация; большие мощность и количество оборотов; резиновые ножки для прочного сцепления; стакан можно мыть в посудомоечной машине.
    шумный; относительно высокая цена.

3. Bosch MMB 43G2

На третьем месте стационарный аппарат в корпусе из прочного пластика, мощностью 700 Вт. Легко измельчит в однородную массу замороженные фрукты и жёсткое мясо. Механический тип управления интуитивно понятный. Поворотным термостатом осуществляется гибкая настройка пяти скоростей вращения лопастей. Импульсный режим предотвращает перегрев при работе на высоких оборотах.

Вместительный кувшин с градуированной шкалой объемом 2,4 л. изготовлен из термостойкого стекла. В блендере можно делать холодные и горячие блюда.

    нормальная цена; современный дизайн; удобство использования; много скоростных режимов; прочный термостойкий кувшин; наличие присосок на платформе; высококачественные материалы изготовления;
    короткий провод; большие габариты.

2. Kitfort KT-1344

На втором месте в обзоре лучших моделей стационарных блендеров по техническим характеристикам, комплектации и удобству пользования расположился стильный кухонный агрегат в стационарном черно-серебристом корпусе мощностью 800 Вт. Импульсный режим и 3 скорости вращения нержавеющих ножей позволяют безупречно измельчать все типы продуктов, в том числе замороженные.

Стеклянная емкость объемом 1,5 л. предназначена для готовки коктейлей, супов-пюре, смешивания и измельчения различных овощей и фруктов, а также мяса. Чаша поменьше (0,6 л.) имеет герметично закрывающуюся крышку, чтобы полезный смузи можно было взять с собой. Благодаря нескользящим ножкам аппарат не «едет» по столу во время работы.

    адекватная цена; мощный моторчик; металлический корпус; прорезиненные ножки; достойный внешний вид; удобные ёмкости разных объёмов; безупречно измельчает и смешивает; комфортное механическое управление.
    короткий сетевой кабель.

1. GARLYN S-300

На первом месте расположился блендер GARLYN S-300. Модель уверенно занимает первую строчку рейтинга благодаря повышенной мощности, скорости, продуманной и качественной конструкции. Прибор отличается мощностью 1600 Вт и высокой скоростью измельчения – 21000 об/мин. Этот блендер выполняет все стандартные задачи с большой скоростью, а по надежности и качеству сборки может сравниться с профессиональной техникой, используемой в кафе и ресторанах.

Увеличенная емкость чаши позволяет готовить до 1,8 л. смузи, коктейлей и прочих блюд. Блендер имеет плавную регулировку скорости с удобным переключателем, а также оснащен тремя предустановленными программами: смузи, колка льда и импульсный режим. Благодаря кувшину из плотного слоя (толщиной 5 мм) термостойкого стекла блендер может измельчать и смешивать продукты любой консистенции и любой температуры.

Возможность добавлять ингредиенты в процессе приготовления, система защиты от перегрева и неправильной сборки, устойчивые прорезиненные ножки, световая индикация работы – приятные дополнения к основному списку преимуществ Garlyn S-300.

    Высокая мощность двигателя Высокая скорость работы с плавной регулировкой Чаша из термостойкого стекла толщиной 5 мм Увеличенный объем чаши Качественная сборка Работа с высокими и низкими температурами
    Небольшая длина сетевого шнура – 1 м

Народное голосование

Какой лучше стационарный блендер выбрать и купить?

Чтобы выбрать идеальный блендер и решить, какой фирмы лучше купить, нужно представлять, какие возможности даёт домашнему повару та или иная модель:

  • Симпатичный внешне, не очень мощный и недорогой VITEK VT-8501 G поможет делать простые завтраки из перемолотых ингредиентов и брать полезные напитки с собой в дорожном стаканчике.
  • Качественный агрегат Braun JB 7192 с ёмкостью из термостойкого стекла будет служить долго и решит проблему приверженцам здорового питания. Позволит экспериментировать с полезными блюдами для семьи.
  • Электронное управление, 6 программ турбо-режим и таймер у Gemlux GL-PB-788S.
  • Если приобрести качественный и функциональный Moulinex LM811D10 PerfectMix, не нужно высчитывать секунды, достаточно выбрать одну из трёх автоматических программ. Умная электроника сама почистит блендер по окончании работы.
  • Оснащён мощными шестилопастными лезвиями, имеет автоматические режимы и оснащён надёжной системой безопасной эксплуатации Midea MC-BL1002.
  • Высокое качество смешивания и измельчения выдаёт REDMOND RSB-M3401. Отличная производительность и удачная комплектация сочетаются с разумной ценой.
  • Эргономичная конструкция у мощного и быстрого Xiaomi Pinlo Little Monster Cooking Machine White.
  • Относительно невысокая стоимость у экологичного и мощного RAWMID Dream Samurai BDS-04, который относится к профессиональным агрегатам.
  • 5 скоростей вращения, вместительный кувшин из термостойкого стекла и всегда великолепный результат в работе у Bosch MMB 43G2.
  • По отзывам профессионалов в области здорового питания наиболее близок к представлению об идеальном стационарном блендере Kitfort KT-1344. Успешно решает задачи приготовления вкусной и здоровой пищи, имеет богатую комплектацию и при этом разумную стоимость.

Кстати, здесь представлен рейтинг погружных блендеров, 10 лучших моделей этого года.

Перед покупкой блендера желательно внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, чтобы не переплачивать за лишние опции и комплектацию.

Полезное видео про выбор блендера

Какая мощность должна быть у блендера?

Чем выше мощность, тем сложнее задачи, которые может решить блендер. Агрегат, мощностью менее 500 Вт, не сможет измельчать кофе или лёд. Но он отлично справится с приготовлением напитков, смузи, супов, пюре, соусов, измельчением овощей и фруктов.

Список блюд, который можно приготовить с помощью мощного блендера, значительно шире. При этом чаша у такого аппарата должна быть крепкой. Сочетание хлипкого пластика и высокой мощности не даст ожидаемого результата.

Ссылка на основную публикацию