Как выбрать вафельницу

Как выбрать вафельницу

14 лучших вафельниц для дома

Вафельница обязательно должна быть в доме, где есть дети. Если вы решили купить вафельницу, не спешите брать первую попавшуюся модель, ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших вафельниц для тонких и бельгийских вафель.

Критерии выбора хорошей вафельницы

Мощность

Впечатления от вафельницы будут положительными, если вы выберете не маломощную модель. Обращайте внимание на электровафельницы с мощностью 700-1000 Вт – они приготовят вафли быстрее.

Антипригарное покрытие

Покупайте вафельницу только с антипригарным внутренним покрытием. Так вы сможете не использовать масло при готовке и легко доставать ваши ароматные вафельки.

Материал корпуса

В нашем рейтинге представлены бюджетные модели вафельниц. Профессиональные мы не рассматривали просто потому, что нет смысла переплачивать, эконом-вафельницы хорошо справятся со своей задачей. В то же время мы рекомендуем отдавать предпочтение вафельницам, сделанным из металла. Пластиковые модели имеют свойство ломаться быстрее.

Регулировка нагрева

Вафельницы, имеющие разные режимы нагрева, предпочтительнее. Вы сами сможете определять температуру, при которой следует готовить. Так вы получите либо хрустящие, либо мягкие вафли в зависимости от предпочтений.

Какой производитель лучше?

Вафельницы выпускают и отечественные, и зарубежные бренды. Судя по нашему рейтингу, составленному на основе отзывов покупателей, среди производителей вафельниц для домашнего использования лидируют фирмы Clatronic, Maxwell, Saturn, Princess, Ves Electric, Rommelsbacher, Smile, GFgril, Redmond. Особенно популярны вафельницы фирмы Clatronic для бельгийских вафель, т.к. всем покупателям известно их качество. Остальные производители не менее интересны. Давайте же посмотрим на рейтинг лучших вафельниц 2018-2019 года.

Рейтинг лучших вафельниц для венских, бельгийских, тонких вафель — Топ 14

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие вафельницы для бельгийских вафель в форме сердечка 1 Rommelsbacher WA 1000/E 9.8 / 10 6 900
2 Clatronic WA 3491 9.7 / 10 1 890
3 REDMOND RSM-1405 9.5 / 10 1 870
4 Аксинья КС-5000/5001 9.4 / 10 1 310
Лучшие вафельницы для квадратных бельгийских (толстых) вафель 1 Clatronic WA 3606 9.9 / 10 1 619
2 Tristar WF-2141 9.7 / 10 1 399
3 Kitfort KT-1620 9.5 / 10 1 609
4 Princess 132400 9.2 / 10 2 200
5 GFgril GF-010 9.2 / 10 1 590
Лучшие вафельницы для тонких вафель 1 Maxwell MW-1571 9.7 / 10 2 090
2 Спектр-Прибор Лакомка ЭВ-0.8/220 9.6 / 10 1 890
3 VES SK-A8 9.3 / 10 1 390
Лучшие электровафельницы для большой семьи 1 FIRST AUSTRIA FA-5305-2 9.8 / 10 1 480
2 Clatronic WA 3607 9.7 / 10 2 760

Лучшие вафельницы для бельгийских вафель в форме сердечка

Rommelsbacher WA 1000/E

Ещё одна лучшая стильная бытовая электровафельница в нашем рейтинге, только в данном случае выполненная в классическом строгом немецком дизайне. Основательный и элегантный корпус изготовлен из нержавеющей стали. Несмотря на это, изделие обладает небольшим весом (1.7 кг) и в вертикальном положении хранится удобно и компактно.

Вафельница Rommelsbacher WA 1000/E обладает неплохой мощностью (1000 Вт) и предназначена для единовременного приготовления пяти вафель в форме сердечек. Рабочие поверхности для выпекания имеют круглую форму диаметром 18 см, а наличие антипригарного покрытия позволяет готовить практически без масла и готовые вафли снимаются без малейших усилий. Прибор оснащён бесступенчатым плавным регулятором нагрева, с помощью которого нетрудно будет подобрать требуемый режим выпекания в зависимости от рецепта.

Несмотря на обычную для таких приборов сборку в Китае, немецкий контроль сразу заметен и изготовлено устройство надёжно и качественно. Если есть какой-то недостаток, то это высокая цена, которая в конкретном случае вполне оправдана.

Как выбрать вафельницу (2018)

Мягкие бельгийские, хрустящие голландские, сырные, в форме трубочек. А какие вафли любите Вы? В советские времена для многих вафли были синонимом праздника. Сейчас этим не удивить детей, но зато рецептов приготовления вафель стало много, и все они получаются очень аппетитными.

Точных данных, когда испекли первую вафлю, нет. Историки утверждают, что вафли пекли еще в Древней Греции. В некоторых источниках упоминается, что они появились в XIII веке. При этом в XV-XVI веках вафлями баловали себя только люди знатного происхождения. Это угощение считалось дорогим, а его рецепт хранился в строжайшей тайне. При этом в Америке вафли пекли еще до XVII века, когда сюда активно переезжали голландцы.

А вот вафельницу изобрели не так уж давно. 24 августа 1869 года Корнелиус Свартхаут, житель штата Нью-Йорк, продемонстрировал широкой публике свое изобретение – специальную сковороду для выпечки вафель. Она состояла из двух частей, соединенных между собой. Нагревались она на углях и переворачивались для равномерного пропекания вафель. Именно эта дата считается началом удивительной вафельной эпохи. Примечательно, что в американском календаре 24 августа – День Вафель.

Сейчас технологии ушли далеко вперед. Теперь вафельница – удобный и практичный прибор для кухни, позволяющий радовать близких. Но выбрать вафельницу порой не так просто – производители предлагают совершенно разные устройства, да и цены на них разнятся.

Тип вафельницы

Вафельницы можно разделить на четыре типа:

Классические. Две жаропрочные пластины имеют небольшие углубления. Подходят для выпечки вафель разной толщины – от самых тонких до толстых.

Кексницы. Модели для выпечки кексов. У них глубже выемки. Кексы в них выпекаются быстрее и лучше, чем в духовке.

Орешницы. Такие приборы выпекают половинки орешков. Просто добавьте к ним начинку и склейте – получится цельный орех.

Тарталетницы. В них удобно формовать и выпекать тарталетки. Добавьте любую начинку и украсьте по вкусу – аппетитная закуска готова.

Мощность

Вафельницы работают от сети, а их мощность около 1000 Вт. Этого вполне достаточно для выпечки. Но бывают и более мощные модели свыше 2000 Вт. Чаще всего они имеют больший размер рабочей поверхности. Выбирать стоит, исходя из поставленных целей. Что вас больше привлекает? Скорость выпечки или экономичность прибора? В продаже встречаются и маломощные вафельницы менее 600 Вт. Как правило, это простые модели небольшого размера. Выпекают они медленнее, чем более мощные собратья. Но это не страшно, если печете нечасто и в небольших количествах.

Размер и форма

Круглые, овальные, прямоугольные, квадратные, сердечками или в форме забавных животных? Какую выберете? Если Вы:

• Любите мороженое и хотите делать рожки, то присмотритесь к круглым вафельницам. Закручивайте рожки и готовьте аппетитные десерты.

• Хотите насладиться грустящей корочкой венских вафель, то присмотритесь к моделям с мелкими рифлеными панелями.

• Предпочитаете легкие бельгийские вафли с большими квадратами и более глубокими карманам, тогда выбирайте модели с глубокими формами больших размеров.

• Любите кулинарные эксперименты, то обратите внимание на вафельницы со сменными панелями. С таким устройством вы сможете печь любые варианты. Но помните, что такие вафельницы больше.

• Планируете печь изредка, а свободного места на кухне минимум, то присмотритесь к моделям без сменных панелей.

Важным параметром является размер рабочей поверхности прибора. От него не только зависит размер готовой выпечки, но и длительность самого процесса приготовления. В продаже встречаются суперкомпактные вафельницы, рабочая поверхность у которых 10-15 см. Удобен увеличенный размер поверхностей 15-25 см. Многие вафельницы уже идут в комплекте со сменными панелями. Их может быть до 13. Это удобно, если хочется экспериментов на кухне.

Покрытие

В продаже встречаются вафельницы с антипригарным покрытием и без него. Первый вариант предпочтительней. Готовые вафельки с легкостью отстают от форм. Но не забывайте, что антипригарное покрытие требует бережного отношения – не используйте металлические приборы для того, чтобы доставать вафли. Лучше заранее купить деревянную лопатку – её удобно извлекать выпечку и минимален риск повредить покрытие.

Вафельницы без антипригарного покрытия стоят дешевле. Но готовые вафли могут повредиться при их изъятии, да и само покрытие менее долговечно.

Корпус

Важным моментом при выборе вафельницы является её корпус. Производители предлагают множество вариантов корпусов:

Пластиковый. Такие вафельницы могут быть любого цвета. Они легкие, красивые, практически не нагреваются и просты в уходе. Но помните, что они достаточно хрупкие.

Металлический. Такой корпус прочный и уход за ним не составляет труда. Но весят такие вафельницы больше, чем аналогичные приборы с пластиковым корпусом. Выбирая модели с притягательным глянцевым блеском, учтите, что на нем видны даже самые мелкие пятнышки и следы от пальцев. Протирать корпус такой вафельницы придется значительно чаще.

Отличаются вафельницы и способом закрытия. Они могут быть с защелкой или с теплоизолированными ручками.

На первый взгляд, вариант с ручками кажется неудобным – их надо держать в сомкнутом состоянии в процессе выпечки. Но, с другой стороны, корпус у вафельниц может сильно нагреваться. Если держаться за ручки, то риск получить ожоги минимален. А вот у моделей с защелкой стоит воспользоваться прихваткой или полотенцем.

Дополнительные опции

Вафельницы могут комплектоваться:

• лопаткой для снятия вафель;

• конусом для создания вафельных трубочек;

• шпажками для выпечки вафель на палочке.

Многие модели имеют терморегулятор, позволяющий выставлять нужную температуру выпечки. Такие вафельницы удобнее, да и выпечка получается лучше.

Немаловажным моментом является наличие индикаторов работы и готовности. Они реализованы в виде цветных лампочек на корпусе.

При покупке вафельницы осмотрите её. На жарочных пластинах не должно быть сколов и царапин, они должны плотно смыкаться. Недопустимы зазоры и щели.

Лучше, если будет отсек, где можно хранить шнур. Это удобно – провод не будет мешаться.

Рекомендации по выбору

Выбор модели вафельницы во многом зависит от того, как часто и для каких целей она будет использоваться:

• Любителям ретро и тем, кто хочет окунуться в воспоминания, стоит присмотреться к советским вафельницам. Классика на все времена в стильном металлическом корпусе.

• Тем, кто не хочет хрустеть и предпочитает мягкие венские вафли, рекомендуем присмотреться к моделям с глубокими выемками под тесто. В них отлично пропекутся пышные вафли. Останется только полить их кленовым сиропом, сгущенным молоком или вареньем.

• Любителям экспериментов и тем, кто хочет баловать семью разными десертами, стоит обратить внимание на модели со сменными панелями. Круглые, квадратные, фигурные, толстые и тонкие – любые вафли получатся идеально. Главное выбрать верный рецепт.

• Тем, кто любит маффины и домашнее печенье, стоит обратить внимание на [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9c0c716404e77/vafelnicy-i-oreshnicy/?p=1&mode=list&f=3pdz-9qyxd]кексницы и орешницы. Только представьте, как приятно побаловать семью такими аппетитными десертами.

• Тем, кто ценит каждую минуту и хочет готовить быстро, рекомендуем присмотреться к [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9c0c716404e77/vafelnicy-i-oreshnicy/?p=1&mode=list&f=3pdu&f=1001-1500]мощным моделям вафельниц. В них приготовление выпечки не займет много времени, а результат будет приятно радовать родных и близких.

Не забывайте, что вафельница требует ухода и соблюдения рекомендаций производителя. Так она прослужит долго, а выпечка каждый раз будет получаться на отлично!

Как выбрать идеальную вафельницу. +Рецепты

Домашние вафли. Хрустящие и мягкие, тонкие и бельгийские, соленые или сладкие, с ягодами или ветчиной. Хорошая вафельница на кухне – и все эти блюда можно легко и быстро готовить хоть на праздник, хоть на завтрак.

Как это работает?

Очень просто. Две нагревающиеся поверхности с формами в пластиковом или металлическом корпусе. В них заливается тесто. Прожарка происходит одновременно с обеих сторон. Считанные минуты – и вафелька готова. Какая именно – зависит не только от рецепта, а и глубины формы для запекания.

Тонкие американские

Хрустящие тонкие вафли с мелкими ячейками. Их еще называют американскими. Вафельницы для приготовления такого вида сладкого лакомства имеют только одну секцию для запекания. Она может быть круглая, квадратная, прямоугольная, но всегда занимает всю площадь нагревательной поверхности. Вафли готовятся по одной.

После пропекания их сворачивают в трубочку или рожок, заполняя полое пространство начинкой. Рожки отлично подходят под мороженое и фруктовые салаты, трубочки привычно ассоциируются с начинкой из вареной сгущенки с орехами.

Модель для американских вафель Magio MG-396 за 480 грн готовит одну вафлю за считанные минуты. Мощность 700 Вт позволяет отнести ее к категории энергосберегающих устройств.

Толстые венские

Отличный завтрак или десерт. Венские (другое название – бельгийские) вафли – это румяная корочка, но воздушная мягкая масса внутри.

Их готовят в вафельнице, которая имеет глубокие ячейки. Чем глубже форма, тем пышнее и мягче будет печенье.

Бюджетная модель для венских вафель Esperanza TKT003 стоит от 279 грн.

В ней одновременно выпекаются две квадратные вафли. Именно такую по форме и размеру выпечку принято называть бельгийскими вафлями, хотя такая классификация весьма условна.

Секций для запекания может быть от одной до шести, то есть даже для компании или большой семьи испечь вафли можно быстро. Формы могут быть самые разнообразные – круглые, овальные, квадратные, прямоугольные и даже фигурные (силуэты животных, супергероев, сердечки и т.п.).

Saturn ST-EC1083 позволяет за один заход испечь 6 симпатичных вафель-смайликов. Дети будут в восторге. Стоит такая вафельница всего 350 грн.

Модель Gorenje WCM702PW с антипригарным покрытием за 747 грн выдает за раз пять вафель-сердечек.

Вафельница MPM Product MGO-31 за 943 грн также выпекает вафли-сердечки, и все же выделяется из общего ряда таких устройств. Сверху в ней есть воронка, через которую тесто заливается внутрь, где само равномерно распределяется между расположенными пирамидально пластинами. Весьма удобное решение – лишнего на наложишь, и за края ничего не потечет.

Какую вафельницу выбрать?

Мощность. От нее зависит скорость приготовления вафель. Для домашнего повседневного использования хватит 700-800 Вт. При такой мощности вафли будут готовы за 5-7 минут.

Более мощные готовят быстрее, но стоят дороже и потребляют больше электроэнергии. Их логичнее покупать, если вафли нужно печь часто и в больших количествах.

Защита от пригорания. Антипригарное покрытие должно быть обязательно, чтобы регулярно не выковыривать поджаренное тесто из вафельницы и чистить формы. Покрытие должно быть гладким, без царапин, шероховатостей и вздутий.

Тефлон. Прочный и довольно дешевый материал. Обеспечивает надежную защиту от пригорания, но со временем стирается и теряет свои рабочие свойства.

Керамика. Керамическое покрытие прочнее и экологичнее тефлона, но стоит дороже. Керамика, как и тефлон, плохо переносит контакты с металлическими предметами (ножи, лопатки и т.д.) – есть риск поцарапать или повредить покрытие.

Материал корпуса. Металл – прочный и долговечный. Но модели с таким корпусом гораздо тяжелее и стоят дороже.

Пластик – легкий и дешевый, легко чистится. К тому же пластиковые корпуса очень разнообразны по цвету: ярко-зеленые, красные, синие. Но все же пластик менее долговечен.

Регулировка температуры. Позволяет задать и поддерживать нужный температурный режим.

Время непрерывной работы. Разные вафельницы могут не одинаковое время работать в режиме приготовления. Бытовые – от 15 до 60 минут, после чего срабатывает защита от перегрева и прибор автоматически отключается на время. Если планируется готовить вафли часто и в больших количествах, практичнее выбирать модель с увеличенным временем работы.

Датчик нагрева. О степени раскаленности поверхностей прибор сообщает световой или звуковой индикацией. Очень полезная функция, которая исключает эффект «первого блина комом».

Таймер. Прибор сам отключает нагрев по окончанию установленного времени и оповещает о готовности. В некоторых моделях таймер также может полностью отключать вафельницу от сети.

Комплектация. В нее дополнительно могут входить книги с рецептами, лопатки для извлечения готовых вафель и конусы для закручивания тонких вафель в рожки.

Мультипекарь. Хозяйке, которая любит экспериментировать и удивлять, лучше выбирать модели со сменными формами. Так называемые устройства “3 в 1” (или мультипекари) комплектуются сменными пластинами. В них можно готовить не только вафли, а и другую выпечку.

Модель Redmond RMB-611 за 1350 грн – это аппарат, в котором можно приготовить не только толстые вафли, а и печенье, сэндвичи, пончики, омлет, небольшую пиццу и даже овощи-гриль. Для этого в ней предусмотрен съемный поддон для сбора масла и жира.

В комплекте с вафельницей идут три пластины: для сендвичей, толстых вафель и гриля. Другие пресс-формы можно докупать отдельно.

Рецепты

Тесто для американских (тонких) вафель:

  • яйца – 5 шт,
  • маргарин или сливочное масло – 200 гр,
  • сахар – 1 ст (200 мл),
  • мука – 1,5 ст (200 мл),
  • щепотка соли,
  • ваниль по желанию.

Консистенция – как на оладьи.

Тесто для венских вафель:

  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Ванильный сахар – 1 пачка,
  • Сметана – 4 ст. ложки или 250 мл молока,
  • Соль – щепотка,
  • Сода – на кончике ч. ложки или разрыхлитель теста,
  • Мука пшеничная – около 2,5 ст, тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

В идеале желтки нужно отделить от белков и взбить с щепоткой соли отдельно. Растопленное на водяной бане сливочное масло смешать с остальными ингредиентами (можно миксером) и лишь потом аккуратно ввести в эту массу взбитые белки. Тесто выйдет особенно воздушным.

Подаются с сиропом, медом, джемом, вареньем, сгущенкой или просто посыпанные сахарной пудрой. Это классика. Однако прелесть толстых вафель в том, что и в соленой версии они очень вкусные. С сыром и ветчиной – отличный сытный завтрак. С брынзой и болгарским перцем сойдут за праздничную закуску.

Тесто для сырных вафли:

  • кефир – 200 мл
  • твердый сыр –150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • подсолнечное масло рафинированное – 1 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 120 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • по щепотке соли и соды,
  • можно добавить в тесто зелень, а можно посыпать ею уже готовые вафли.

Также в тесто можно мелко порезать ветчину или сосиски.

Подаются с томатным соусом или сметаной.

Драники в вафельнице

Хозяюшки предпочитают называть их картофельные вафли. Однако уж очень их рецепт похож на основу для драников: масса для запекания делается из протертого на мелкой терке сырого картофеля с добавлением яйца и муки. Можно добавить в массу зелень, паприку или молотый кориандр. Дело вкуса. Главное, что запеченные они будут не такими жирными, как если бы эта же масса готовилась на сковородке.

Этот рецепт доказывает, прошли те времена, когда вафельница была востребованным прибором лишь на кухне сладкоежки.

Вафельница в быту: как выбрать и для чего использовать

Казалось бы, нет ничего проще, чем выбрать вафельницу среди огромного количества моделей бытовых устройств, представленных на современном потребительском рынке. Однако подобный выбор существенно затрудняется из-за общепринятого подразделения девайсов для приготовления вафель на несколько видов. Какого же типа устройство целесообразнее всего купить потребителю? Нижеприведенная статья, помимо ответа на поставленный вопрос, содержит информацию о технических характеристиках рассматриваемых гаджетов, опираясь на которые, покупатель без труда сможет выбрать вафельницу, максимально удовлетворяющую сформулированным им потребностям.

Об устройстве

Корпус электрического прибора для выпечки вафель внешне представляет собой компактный аппарат, имеющий 2 жарочные поверхности, соединенные между собой в общую конструкцию. Внутренние области функциональных поверхностей традиционно бывают рифлеными, что делает получающиеся «на выходе» вафли еще более аппетитными по своему внешнему виду. На прилавках магазинов сегодня можно встретить вафельницы «на любой вкус»: круглые, треугольные, прямоугольные, овальные.

Несмотря на единое для всех вафельниц предназначение, производители подразделяют свои устройства на 2 основных класса:

  • электрические (включающие в свою конструкцию различные нагревательные элементы – ТЭНы или кварцевые нагреватели);
  • чугунные (внешне похожие на 2 сковородки, соединенные между собой, и пекущие вафли на плите под воздействием высокой температуры, нагнетаемой путём традиционного нагрева чугунного корпуса устройства).

Ввиду наличия очевидных преимуществ первого типа устройств, ручные вафельницы потеряли свою востребованность у современных потребителей. В то время, как электрические бытовые гаджеты для выпекания вафель «обзавелись» внутренней классификацией. Основными разновидностями автоматизированных устройств рассматриваемого сегмента являются:

  • вафельницы для выпечки толстых (или бельгийских, венских) вафель;
  • вафельницы для тонких традиционных вафель.

Гаджеты первого типа, как правило, имеют глубокие ячейки «рельефа» внутренней поверхности. Благодаря данной особенности, получающиеся кондитерские изделия обладают хрустящей корочкой снаружи и нежным воздушным тестом внутри.

Толстые вафли в свою очередь обычно подразделяют на:

  • брюссельские (прямоугольные мягкие вафли, традиционно подаваемые горячими);
  • льежские (круглые хрустящие вафли, выпекающиеся с карамелизированным сахаром).

В зависимости от нацеленности пользователя на получение определенного типа кондитерского продукта, целесообразно регулировать мощность электрической вафельницы для выпечки толстых вафель при непосредственном процессе «готовки» в случае невозможности выбора автоматического режима.

Основным отличием устройств для выпекания тонких вафель от рассматриваемых выше аналогов является меньшая глубина рисунка внутренней области функциональной поверхности. Благодаря данной характеристике, десерт готовится равномерно по всему своему объёму и традиционно получается хрустящим.

Как выбрать

Для того чтобы правильно выбрать бытовое устройство для приготовления десерта, целесообразно привести обзор технических характеристик, имеющих вес в выборе гаджета, а также список критериев, позволяющих произвести объективную оценку представленного ассортимента моделей техники.

Лучшая вафельница, по мнению опытных пользователей, должна выбираться в соответствие со следующими пунктами:

  • потребляемая мощность (расход электроэнергии при непосредственной «готовке» вафель автоматизированным прибором. Оптимальным показателем, достаточным для быстрого приготовления десерта при незначительном расходе электричества, в данном случае, будет 700-1000 Вт);
  • габариты и внешний вид конструкции (показатели максимально индивидуальные. Несмотря на компактность большинства моделей, выбирать товар следует исходя из площади «рабочей» поверхности кухни покупателя, а также планируемых объёмов приготовления вафель. Что касается диаметра выпечки «на выходе», идеальным вариантом в данном контексте принято считать 18 – 20 см, а количество порций, получаемых в результате одного «производственного» цикла, оптимально не должно быть меньше двух);
  • антипригарное покрытие (помимо важности проверки наличия тефлонового, а в идеале керамического покрытия функциональных поверхностей вафельницы, целесообразно убедиться и в их качестве. Поверхность должна быть гладкой, без видимых царапин и других дефектов. В противном случае, купив устройство с бракованной поверхностью, пользователь вероятно столкнется с низким качеством антипригарных свойств бытовой техники);
  • материал корпуса (современные производители предлагают купить вафельницы, сделанные из пластмассы или металла. Несмотря на большую стоимость и вес второго варианта по сравнению с пластиковым аналогом, такое устройство будет более устойчивым к внешним повреждениям, а значит, прослужит пользователю более продолжительное время. Таким образом, имея возможность выбора, предпочтение стоит отдать металлическим устройствам);
  • желаемый тип получаемых «на выходе» вафель (индивидуальное решение покупателя: толстый или тонкий десерт);
  • наличие поворотного устройства (позволяет равномерно распределить вливаемое в бытовой гаджет тесто, путём вращения конструкции на 180 градусов вокруг своей оси непосредственно после заполнения функциональных поверхностей. Такая встроенная опция значительно упростит процесс приготовления вафель, соответственно покупателю целесообразно выбирать вафельницу, обладающую подобной возможностью);
  • многофункциональность (при представившейся покупателю возможности стоит отдать предпочтение «разностороннему» функционалу девайсу, где производителем, помимо «создания» вафель, предусмотрены возможности приготовления бургеров, тостов, сэндвичей и так далее);
  • наличие книги рецептов, предоставляемой брендом – изготовителем (желательна к поставке в базовой комплектации выбранной модели, так как содержит информацию о возможных вариантах замешивания теста для вафель, а также способах сервировки и подачи получаемого десерта);
  • встроенный термостат (определяющая опция вафельницы, позволяющая поддерживать «нагнетенную» температуру внутри устройства без необходимости регулировки «мощности выпекания» вафель);
  • наличие дополнительных опций (идеальным вариантом для покупки станет гаджет, снабженный индикатором нагрева и автоматического отключения устройства по завершении процесса «готовки»; таймер, позволяющий запрограммировать девайс на определенное время работы; звуковой и световой сигнал о готовности вафель и так далее).

Разумеется, наличие всех перечисленных выше опций значительно увеличивает стоимость вафельницы, однако, приобретая топовую модель бытовой техники из рейтинга лучших устройств, приведенного ниже, покупатель гарантированно получает надежного «помощника» в приготовлении, на первый взгляд, непростых в «исполнении» десертов.

Лучшие модели

REDMOND RMB-M613/1

  • Потребляемая мощность: 700 Вт
  • Способ управления: механический
  • Материал корпуса: комбинированный
  • Тип получаемых вафель: бельгийские
  • Количество порций «на выходе» за 1 цикл работы: 2
  • Количество автоматических режимов: 1
  • Наличие антипригарного покрытия: предусмотрено
  • Длина функционального кабеля: 0.8 м
  • Дополнительные опции: индикатор работы
Ссылка на основную публикацию